Парень туристки, погибшей в Крыму во время шторма: "Я так жалею, что уговорил Оксану прыгнуть со скалы"

Оксана хорошо плавала, но справиться с волнами не смогла. Фото из личного архива Оксаны.

Оксана хорошо плавала, но справиться с волнами не смогла. Фото из личного архива Оксаны.

События
26 июля 2012 07:50

Закадычные подружки Оксана и Катя отдыхали в Черноморском (недалеко от мыса Тарханкут). Студентки отлично проводили время, загорали, купались… В поселке познакомились с Кириллом - молодым программистом из Харькова. Оксана сразу ему приглянулась, но парень решил не торопить события - знал, что перед поездкой в Крым девушка рассталась со своим бойфрендом. Просто старался разнообразить досуг, чтобы девушки увезли домой побольше ярких впечатлений.

 - А давайте махнем к Халабудам! - предложил парень. - Там красивые гроты, искупнемся, вам понравится! 

 Халабудами называют пригород поселка, манящий туристов живописными отвесными скалами, с которых экстремалы прыгают в море. Прибыв на место, троица взобралась на двухметровую скалу. Кирилл и Оксана приготовились нырять, а Катя побоялась - ее "остепенили" запретные таблички и 2,5-балльный шторм.  

 - Я Ксюше несколько раз повторила: не прыгай. Да и как подниматься обратно? Там нет ступенек, просто скала и обрыв, а на море волны. Но она меня не послушалась, так как любила экстрим, - заливаясь слезами, рассказывает девушка. - Да и Кирилл успокаивал: мол, много раз здесь купался - ничего страшного. Он сиганул первым, Оксана - следом. Какое-то время ребята плавали нормально, я видела их со скалы. Но когда они решили выбираться, внезапно поднялись волны.

 Дальше случилось непоправимое: Оксана стала тонуть. Кирилл схватил ее за руку и пытался вытащить. Вдруг сильная волна ударила его об скалу, парень закричал от боли и выпустил Оксану. Через мгновение она исчезла под водой.  

 Как тонет девушка, видели немногочисленные очевидцы - они и вызвали спасателей и скорую. До приезда бригад Кирилл одной рукой из последних сил держался за скалу, чтобы самому не соскользнуть в море. Медики вкололи Кате успокоительное, а Кирилла отправили в больницу, поставив диагноз "вывих плеча и болевой шок". 

 - Я был неправ, что потащил девушек туда во время шторма. Но Оксана заверяла, что хорошо плавает, - подавленным голосом рассказал "КП" парень. - Когда я увидел, что Оксана заглатывает воду, пытался вытащить ее за руку, потом за волосы. Но не удержал… 

 Кирилл во всем винит себя и очень переживает. Тем более что Оксана ему понравилась - умная, веселая, искренняя… 

 На поиски Оксаны спасатели отвели 10 дней. В Крым срочно выехали родные девушки - мама и брат. Но, увы, надежда на то, что Оксана чудом выжила, ничтожно мала. 

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях