Фотофакт: В Керчи горела многоэтажка

Борьба с огнем продолжается. Фото: kerch.com.ua

Борьба с огнем продолжается. Фото: kerch.com.ua

События
18 июля 2012 10:34

В Керчи на улице Буденного горела многоэтажка. Пожар начался примерно в девять часов утра. Как рассказали сайту сотрудники МЧС, площадь пожара составила примерно 50 квадратных метров: "На тушение было подано два ствола "Б", позже приехала машина с автолестницей, которую установили с наружной стороны дома, по ней был подан третий ствол на пятый этаж для устранения пожара". На данный момент полностью сгорели две комнаты в квартире на пятом этаже. Третья комната пострадала частично: пожарные долго не могли сюда попасть. 

При пожаре пострадали и соседние квартиры: на шестом этаже поврежден балкон, закопчена комната, также в квартире сильное задымление. Нижние этажи затоплены водой. От жильцов поступали жалобы о том, что пожар тушили водой, а не пеной. На что сотрудники МЧС ответили: "Цистерны в машинах полностью заправлены пеной, но подавать её нет необходимости – подобного рода огонь в квартирах тушат только водой".

Соседи с четвертого этажа жалуются, что в обновленной квартире нужно начинать заново: "Мы только закончили ремонт, новые покрытия, обои мебель.… Все испорчено! Мы живем на зарплату и пенсию и не имеем средств для очередного ремонта!"

Жильцы пострадавшего дома рассказывают, что в квартире, в которой произошло возгорание, живут квартиранты: "Они ночами гуляют, пьют! Сегодня до утра шумели, разбудили всех соседей, ругались и грубо отвечали на замечания". По словам соседей, хозяева квартиры находятся заграницей, и дозвониться до них невозможно.

К счастью, в момент пожара людей в квартире не было. Не повезло лишь собаке: в огне сгорел щенок таксы.

Пострадавшие жильцы планируют подавать в суд на горе-соседей и требовать возмещения ущерба. На месте пожара работает инспекция госгорпромнадзора, которая устанавливает причину пожара, нанесенные убытки.

Фотофакт: В Керчи горела многоэтажка  фото

Пожар полыхает вовсю.

Фотофакт: В Керчи горела многоэтажка  фото 1

На месте работает МЧС.

Фотофакт: В Керчи горела многоэтажка  фото 2

Кроме пожарных здесь собралось немало зевак.

По информации kerch.com.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях