Подозреваемых в смерти девушки, растерзанной собаками в Симферополе, выпустили на свободу

Андрей говорит, что девушка сама просила ее не провожать. Кадр из видео.

Андрей говорит, что девушка сама просила ее не провожать. Кадр из видео.

События
17 июля 2012 10:51

Резонансное дело об убийстве в симферопольской Каменке приобрело продолжение. Двоих подозреваемых в гибели 26-летней Анастасии Салтановой отпустили на свободу. Суд поменял меру пресечения на подписку о невыезде.

Напомним, 15 марта около 7 утра в симферопольском поселке Каменка местные жители обнаружили обнаженную женщину, тело которой было изглодано собаками. Девушку в состоянии комы отвезли в 6-ю горбольницу Симферополя, но спасти ее не удалось.

Все новости по теме: В Крыму прямо на улице собаки загрызли девушку [Хроника событий]

Энвер и Андрей оказались последними, кто видел ее живой.

- Мы пригласили к себе девушку. Она пришла к нам домой, вязла у меня дома коньяк, и начала распивать его. Начала сама себе наливать его и пить. Потом она опьянела и начала приставать к моему другу. Они занялись сексом по обоюдному согласию. После чего она начала дебоширить у меня в доме. Я попросил друга, чтобы он ее вывел. Потом мы ее провели, оставили. Она отказалась, чтобы мы ее провожали, мы оставили ее просто на скамейке, – говорит житель Каменки Андрей.

На следующий день парни узнали о происшедшем и по требованию милиции явились в отделение. Одиннадцатиклассников, которые заверяли, что невиновны, задержали и возбудили против них уголовное дело. Сначала их обвиняли в изнасиловании и оставлении в опасности. Однако после проведения экспертизы парней все равно не отпустили и все время следствия держали за решеткой. Сегодня, спустя 4 месяца, судья все-таки отпустил парней домой под подписку о невыезде.

Андрей еще не оправился от шока. За время, проведенное в тюрьме, от него отвернулись все друзья. Он говорит, что самое сложное – когда не понимаешь, за что тебя называют убийцей:

- Нас обвинили в таких вещах, в таком зверстве. Общественность была настроена против нас категорически. У нас была апатия. Все нас боялись, к нам в СИЗО приходили учителя и просто сторонились нас. Сделали из меня нелюдя, хотя я жил достойно, прилично, обычный ученик.

Юлия Крымова по материалам ИТВ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях