Крымские власти хотят расширить свои полномочия, изменив Конституцию

Могилев поручил подготовить изменения в Конституции Украины и Крыма. Фото: cbs.crimea.ua

Могилев поручил подготовить изменения в Конституции Украины и Крыма. Фото: cbs.crimea.ua

События
13 июля 2012 17:19

В Крыму будет создана рабочая группа, которая разработает проект изменений в закон о Конституции Крыма и Конституцию Украины. Разработкой предложений займутся представители Верховной Рады АРК, Совета министров Крыма, эксперты и юристы. Поручение о создании группы дал премьер-министр Крыма Анатолий Могилев  сегодня на заседании "круглого стола" "Конституционно-правовой статус АРК" в правительстве автономии.

- Рабочая группа должна подготовить два документа – нужен новый закон о Конституции Крыма и проект того, как мы видим Конституцию Украины, раздел, касающийся автономии, – отметил Анатолий Могилев.

Премьер считает, что с 1993 года полномочия Крыма постепенно сокращались, а в настоящее время руководство автономии приравнивается к местным органам власти. Поэтому необходимо расширить полномочия Крыма и других регионов в системе управления и бюджетной сфере.

Присутствовавший на заседании президент Национальной академии правовых наук Украины Василий Таций отметил, что Конституционная Ассамблея при Президенте Украины готова содействовать в рассмотрении инициатив крымского правительства.

Юлия Крымова по материалам КИА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях