В Крыму привели в готовность систему оповещения при чрезвычайных ситуациях

Систему оповещения Крыма привели в порядок. Фото: nnm.ru

Систему оповещения Крыма привели в порядок. Фото: nnm.ru

События
12 июля 2012 15:30

Премьер-министр АРК Анатолий Могилев сообщил, что система оповещения населения Крыма об угрозе чрезвычайной ситуации готова к работе.

- Мы в текущем году реконструировали систему оповещения, которая есть у нас. Переместили сюда, в Совмин. Ее усовершенствованием мы занимаемся. Плюс создается система общения между райадминистрациями – система связи, которая позволяет общение всекрымское, – сообщил Могилев.

Напомним, Синоптики: Алушта может повторить судьбу Крымска

Система оповещения населения Крыма включает в себя 3000 телефонных номеров, выведенных на общий пульт управления, к которому подключены все дежурные службы автономии, учебные учреждения и заведения круглосуточного содержания детей. В 2005 году большая часть этой системы находилась в плачевном состоянии.

Теперь, по словам премьера, её реконструировали и переместили в Совет министров. Кроме того, на территории АРК были установлены 273 электросирены. Система оповещения, по словам чиновников, передает информацию в течение одной минуты.

Читайте также: В Крыму у водохранилища вырубили все деревья: люди боятся жуткого наводнения, как на Кубани

Совмине Крыма также хотят наладить видеосвязь с районными администрациями.

- Создание видеоконференций со всеми регионами Крыма стоит порядка трех миллионов гривен. Вы же поймите правильно: должны быть каналы связи, имеющие защиту, это должны быть выделенные каналы связи, соответствующие терминалы, поэтому "Скайп" тут не подходит, – сказал Могилев. – Вы посчитайте, если мы хотя бы раз в неделю соберем всех глав райадминистраций, доехать им сюда и обратно, только топлива тратится – на громадную сумму. А вот погодная ситуация сложная была – по телефону просто довольно проблематично. Вот быстрая оперативная связь и помогает принимать оперативные решения. Поэтому я считаю, создание такой системы видеосвязи нам в Крыму жизненно необходимо. Мы ее сделаем в ближайшее время.

Читайте также: Видеофакт: после жуткого потопа на Кубани в Крыму нашли опасное озеро

Синоптики рассказали, стоит ли крымчанам опасаться жуткого потопа, как на Кубани

Юлия Крымова по материалам "Центра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях