Горсовет Симферополя "заминировал" пенсионер

Вчера в одном из зданий горсовета Симферополя искали бомбу. Фото:  crm-mia.gov.ua

Вчера в одном из зданий горсовета Симферополя искали бомбу. Фото: crm-mia.gov.ua

События
12 июля 2012 11:52

Напомним, вчера в симферопольском горсовете искали бомбу: всех чиновников эвакуировали

Сотрудники симферопольской милиции нашли шутника, который 11 июля сообщил по телефону, что в здании на Кирова 52, где располагается часть отделов Симферопольского горсовета, заложена бомба. Взрывного устройства в здании не оказалось.

Оказалось, что в милицию позвонил 74-летний пенсионер, житель Симферополя. Милиция завела уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" и сейчас выясняет детали происшествия.

В ГУ МВД Крыма сообщают, что после звонка к якобы заминированному зданию перекинули "значительные силы симферопольской милиции", которые были отвлечены от охраны общественного порядка и были вынуждены работать в режиме чрезвычайной ситуации. Пресс-служба ведомства уточняет, что это приводит к большим материальным затратам, а также психологическому давлению на сотрудников милиции.

- Выезжая на место происшествия по каждому подобному сообщению, специалист-взрывотехник готов ко всему, он находится в состоянии так называемого "рабочего стресса". Сотрудник милиции не знает, чем может закончиться для него очередной выезд, и с какой именно ситуацией придется столкнуться – объясняет пресс-служба Главного управления милиции Крыма.

По этим причинам крымский главк МВД расценивает действия "шутников" как проявление жестокости и сообщает, что по всем поступавшим ложным сообщениям были заведены уголовные дела, а виновные будут привлечены к ответственности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях