Выброшенному на улицу керченскому ветерану дали новое жилье, но он умер, так его и не увидев

Фронтовик скончался.

Фронтовик скончался.

События
12 июля 2012 10:03

Напомним, в Крыму суд оставил 86-летнего фронтовика без крыши над головой 

Сразу после этого 86-летний фронтовик попал в больницу.

Вчера заместитель мэра Керчи вручил семье 86-летнего фронтовика Александра Блащука ключи от трехкомнатной квартиры на Вокзальном шоссе. Новое жилье уже обставлено мебелью, бытовой техникой, есть газ, свет, вода и автономное отопление.

- По сравнению с тем, какие убогие варианты были предложены нам раньше, сейчас, конечно, мы находимся в приятном шоке от этой  квартиры. Здесь есть все необходимые коммуникации и быттехника. Мы очень благодарны всем людям, кто нам помогал все это время. Откликнулось много неравнодушных людей, которые носили продукты, перечисляли деньги, звонили и приходили к нам в трудную минуту. Нам уже дали ордер, прописали, вручили ключи. Но мы все равно немного переживаем и хотим, чтоб эта квартира навсегда сохранилась за нами, - рассказала "КП" внучка ветерана Елена Золотарь.

Пожилой мужчина не смог попасть на торжественную церемонию вселения в новую квартиру. Врачи не разрешили ему покинуть больницу, поскольку опасались, что сильное волнение может повредить его здоровью.

А в ночь с 11 на 12 июля в керченской больнице Александр Блащук скончался. Ветеран так и не увидев новое жилье.

- Дедушка умер сегодня ночью. У него был рак. Мама была с ним, она пришла вечером, и он ее попросил остаться, - рассказала его внучка Елена Золотарь.

Алексей Гайдуков по материалам АН  и КП-Крым. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях