"Украинский выбор" начинает обсуждение геополитической стратегии для страны в регионах

Участники круглого стола говорили об экономике. Фото: khersonci.com.ua.

Участники круглого стола говорили об экономике. Фото: khersonci.com.ua.

События
10 июля 2012 10:26

9 июля в Крыму, в Симферополе по инициативе общественного движения "Украинский выбор" прошел круглый стол, посвящённый вопросам взаимодействия со странами ЕврАзЭС и ЕС. В его работе приняли участие ряд ведущих экономистов, политологов и руководителей предприятий России и Украины, представители крымских предприятий, ВУЗов и СМИ.

Главной темой конференции стало обсуждение преимуществ и недостатков того или иного геополитического выбора Украины, а также выработка предложений для повышения эффективности экспортных и импортных операций украинских предприятий. Один из участников конференции, председатель правления ОАО "Пневматика" (г. Симферополь) Николай Васильев, в ходе своего выступления выразил также благодарность организаторам мероприятия: "Хорошо, что появилась такая коммуникационная площадка, где можно обсуждать актуальные экономические вопросы, обмениваться информацией о развитии сотрудничества наших государств. Неплохо, если бы и в России было создано нечто аналогичное "Украинскому выбору", ведь в сотрудничестве наших стран заинтересованы обе стороны".

Сергей Ткачук, советник Комиссии Таможенного союза, заверил: "Если Украина вступит в Таможенный союз, будет создан единый рынок энергоресурсов и ценовая политика для Украины, в частности стоимость российского газа, будет такой же, как и для всех стран союза. А в целом при объединении нам будет легче отстаивать наши экономические интересы перед Европой". В ходе дискуссии участники круглого стола сошлись во мнении, что ключевым стратегическим партнером Украины являются именно страны Таможенного союза. 

Движение "Украинский выбор" также заявляет о своем стремлении провести комплексное исследование степени влияния различных вариантов международной интеграции на развитие экономики Крыма. Над этим будет работать временный творческий коллектив, который создает "Украинский выбор".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях