Севастополь еще на 3 года остался с дельфинарием – сокращенным и урезанным

Дельфинарий пока остался на прежнем месте. Фото: resorts-crimea.com

Дельфинарий пока остался на прежнем месте. Фото: resorts-crimea.com

События
09 июля 2012 09:11

Севастопольский горсовет продлил договор аренды дельфинарию в Артбухте. Депутаты сократили ее срок с 5 до 3 лет, и площадь — с 4,5 тысяч квадратных метров до 478. Если раньше дельфинарий распоряжался территорией, на которой располагались рынок сувениров и несколько ресторанов, то теперь ему оставили только бассейн с насосной и подстанцией.

Напомним, Севастополь может остаться без дельфинария 

Власти намерены по окончании летнего сезона реконструировать рынок, передав его на баланс коммунального предприятия. Вместе с тем некоторые депутаты публично настаивали на проведении конкурса на право аренды, мотивируя это тем, что в город должны зайти серьезные инвесторы, которые будут платить большую арендную плату. Подобные заявления в дельфинарии раскритиковали.

- "Договор аренды должен продлеваться, а не выноситься на конкурс. Конечно, особы, приближенные к императору, нас задавят так, что мы и пикнуть не сможем. У этих людей мы не выиграем. Ведь мы у них праведные суды выиграть не можем. Мы должны идти без конкурса, тут и говорить нечего, — заявил журналистам директор заведения Юрий Шилюк.

Он отметил, что уже несколько лет добивается разрешения на реконструкцию или капитальный ремонт зданий дельфинария, которые сейчас находятся в аварийном состоянии.

- Дельфинарий не сможет выиграть тендер, если против него будут стоять более развитые индустрии в бизнесе. Не сможет, потому что в отличие от них более 10 тысяч человек ежегодно принимает бесплатно. Если бы он не предоставлял эту возможность инвалидам, многодетным, сиротам, воспитанникам Дворца детства и юности, он был бы богаче. Если бы он не выпускал научно-популярные книги, он был бы богаче. Если бы он, как в Одессе устраивал бы ночные шоу для богатых, он был бы конкурентоспособен. Но мне кажется, что прибыль в данном случае не главное. Может быть, власти подумают не только о прибыли, но и об имидже нашего города. Наша цель воспитать поколение, для которого вопросы экологии были бы важнее вопросов бизнеса, - заявила представительница дельфинария Ритта Козунова.

По материалам Информационного Севастополя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях