Севастопольского дворника, который повесил пятерых котят на глазах у детей, оштрафовали на 800 гривен

Из семи котят выжило только четверо. Фото из архива «КП».

Из семи котят выжило только четверо. Фото из архива «КП».

События
04 июля 2012 09:03

На то, чтобы вынести приговор по нашумевшему делу дворничихе, суду понадобилось менее месяца. За то, что женщина повесила пятерых котят на дереве во дворе многоэтажки Балаклавы, Фемида наказала ее штрафом в 800 гривен.

Севастопольская прокуратура с таким приговором не согласна, ведь казнь происходила на глазах у двух маленьких девочек. Дворник лупила животных, как боксерские груши. Из шести котят спасти удалось только двоих, да и то лишь потому, что вмешался прохожий.  

Читайте также: В Севастополе живодерка повесила котят на глазах у детей

 - Хотя жестокое обращение с животными относится к преступлениям с небольшой степенью тяжести, в этом случае суд не в полной мере учел степень общественной опасности, - рассказали "КП" в пресс-службе прокуратуры Севастополя. - Детская психика была травмирована. Девочки дали показания - они видели весь этот ужас! Мы подадим жалобу в Апелляционный суд Севастополя с требованием пересмотреть приговор. 

 В надзорном органе говорят, что намерены добиваться, чтобы женщину наказали двумя годами ограничения свободы. В таком случае дворника отправят на так называемую "стройку народного хозяйства". А если точнее - 24 месяца она проведет в Запорожской спецкомендатуре под чутким надзором милиции и будет работать на местном химкомбинате. 

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях