В Севастополе на улицах вновь убивают собак

Животные умирают в мучениях. Фото: segodnya.ua.

Животные умирают в мучениях. Фото: segodnya.ua.

События
04 июля 2012 08:42

В Севастополе произошло очередное жестокое убийство собак. На этот раз жертвой живодеров стали четыре стерилизованные собаки на улице Маринеско, которые обитали здесь около 10 лет.

Напомним, В Севастополе продолжают травить бродячих и домашних собак.

Местные жители не только подкармливали животных, но даже оплатили их стерилизацию. А вчера ночью люди услышали оглушительный лай. Выбежав на улицу, они обнаружили бившихся в агонии собак, которые умерли буквально на руках.

- Я выскочила во двор и увидела бьющихся в конвульсиях Тотошку, она тут же умерла на моих руках. Я побежала за дом, на крик собак, там уже в конвульсиях бился Дружок и Кукла. Больше пяти минут собаки не мучились, - рассказала местная жительница Ирина Банникова.

Четвёртой собаке по кличке Боня чудом удалось выжить. Ирина Банникова говорит, что дворняги имели спокойный нрав и даже охраняли припаркованные во дворе машины.

 Это - не первый случай уничтожения беспризорных собак в Севастополе. Симптомы почти всегда одинаковы: пена у рта, конвульсии, оцепенение, - животные погибают в страшных муках.

- Убийство собак в нашем городе проходит на протяжении трёх месяцев. Началось всё с Нахимовского района, это проспект Победы. Были убиты стерилизованные собаки, даже клипсованные. Каждую неделю, ко мне поступают звонки о том, что были отравлены собаки, - рассказала председатель севастопольского Фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова.

В сою очередь частный ветеринар Лариса Цепова считает, что в собак стреляли дротиками с ядом.

- Предположительно это яд "Дитилин", который вызывает асфиксию животного от чего в течении нескольких минут собака умирает задыхаясь, - рассказала специалист.

Кому и главное, зачем убивать животных – остается загадкой.

Степан Сыч по материалам Форпост.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях