В Севастополе мошенницы обобрали 85-летнего ветерана

Мошенники подсунули открытку вместо денег. Фото: Форпост

Мошенники подсунули открытку вместо денег. Фото: Форпост

События
22 июня 2012 15:55

В полдень 20 июня возле дома 22А на проспекте Гагарина к участнику боевых действий Надежде Степановне М. подошли две незнакомые женщины и начали рассказывать об  акции в одном из популярных гипермаркетов. Пенсионерке пообещали карту скидок, но перед этим надо было совершить покупку на значительную сумму.

Причём возвращаться в магазин было не обязательно. По телефону они "договорились", что Надежда Степановна отложит необходимую сумму денег, её "внесут в компьютер", а завтра она сможет получить в магазине дисконтную карту на 15% скидку. Женщины лишь попросили их "не подводить" перед менеджерами магазина, которые "пошли навстречу" пенсионерке. От нее требовалось только вложить 500 гривен на завтрашние покупки в конверт, на котором уже был записан очень важный код. Конверт просили не вскрывать, иначе магазин его не примет.

Пожилого человека заботливо проводили до дома, донесли сумку с продуктами. Конверт несколько раз переходил из рук в руки.

Дома Надежда Степановна поделилась "радостью" с внучкой. Та сразу посоветовала вскрыть конверт. Внутри него вместо денег лежала так называемая "кукла" - яркая открытка с нарезанной бумагой.

О мошеннических действиях в отношении 85-летнего ветерана было подано заявление в Гагаринский РОВД. На место преступления выезжала оперативно-следственная группа. По словам родственников ветерана, в милиции считают, что мошенницы были заезжими "гастролерами": провернули "дельце" в Севастополе и переехали в другой город.

Надежде Степановне "на память" о той встрече осталась открытка "Поздравляю", которая обошлась в 500 гривен. Пришлось отказаться от заказанных в аптеке лекарств до следующей пенсии. Однако, уже через день, несмотря на беседу, которую провели с ветераном милиционеры, доверчивая пенсионерка открыла дверь неизвестным людям, представившимся волонтерами.

Пожилые люди чаще других становятся жертвами мошенников: сказывается их доверчивость, неосведомленность и, зачастую, дефицит общения в семье. В летний период ловкачей и умельцев разного плана в Севастополе становится значительно больше.  О том, как не стать жертвами мошенников, читайте на сайте УМВД Севастополя. И расскажите об этом старикам.

В Севастополе мошенницы обобрали 85-летнего ветерана фото

 На память о встрече с моешшинками. осталась открытка. Фото: Форпост.

Юлия Крымова по материалам Форпост.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях