Дети едва не сожгли Херсонес: милиция в последний момент затушила пламя

Милиционеры спасли Херсонес от пожара. Фото: kri.su

Милиционеры спасли Херсонес от пожара. Фото: kri.su

События
21 июня 2012 11:27

Двое милиционеров несли службу по охране заповедника "Херсонес Таврический". Вечером возле западных ворот они услышали несколько взрывов и увидели, что неподалеку от входа в Херсонес двое детей взрывают петарды. Вспышка петарды за пару секунд воспламенила сухую траву, в которой находились ребята. Милиционеры вызвали МЧС и кинулись вытаскивать перепуганных детей из огня, а затем попытались потушить огонь. Однако небольшой ветер переносил пламя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Севастополе.

- Зная, что сотрудникам МЧС нужно время, чтобы доехать к нам, мы решили сами потушить огонь. Ведь в данном случае каждая секунда была на счету, - вспоминает прапорщик Андрей Анохин. - Пока мы своими силами тушили огонь, который подступал к Херсонесу, ветер разносил пламя по всей территории. Кстати, детвора, которая и спровоцировала возгорание, нам помогала затушить огонь.

Через несколько минут на место пожара прибыли сотрудники МЧС и локализовали возгорание.

- Если бы пламя добралось к нам, последствия были бы катастрофические, - рассказывает контролёр заповедника Евгения Ивановна. - Ведь у нас на территории экскурсанты, отдыхающие, а также проводятся археологические работы. А если бы огонь дошел до строений и музеев? Я боюсь себе представить, чтобы тогда было. Наши милиционеры молодцы, что не растерялись и до приезда пожарников не допустили огонь на Херсонес.

Виновник пожара, 12-летний Виктор, рассказывает, что и не думал о таких последствиях, когда взрывал петарды. В присутствии милиционеров и своего отца он пообещал, что больше такого не повторится. Дома его ждал серьезный разговор с родителями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях