Севастопольцы требуют не закрывать рынок на площади Захарова

Пикет возле горсовета.

Пикет возле горсовета.

События
20 июня 2012 10:15

Торговцы овощами с площади Захарова в Севастополе протестуют против намерения властей разогнать их рынок, который официально называется ярмаркой на набережной Достоевского. Манифестанты требуют сохранения своих рабочих мест хотя бы до окончания летнего сезона.

О том, что рынок будет реконструироваться, торговцев предупредили еще три месяца назад. Тогда же представитель рынка "Зевс" показал им проект, на котором все торговые места оборудованы ролетными системами, и сказал, сколько они будут стоить.

Торговцы овощами не в состоянии будут оплатить торговые места на реконструированном рынке. Они хотят попробовать обустроить свои рабочие места самостоятельно.

- Мы не знаем, что будет с нами, так как документы отсутствуют. Предлагаемая ролетная система не соответствует требованиям торговли овощами. Кроме того, после реконструкции ярмарки увеличится стоимость аренды и оплата рыночного сбора, что приведет к росту цен на овощи, а ярмарка предполагает низкие цены на продукцию, а не торговлю в ларьках и бутиках. Требуем оставить нам наши рабочие места, тем более, что наступило время сезона, предоставить нам, мелким предпринимателям возможность самоуправления ярмаркой, благоустройства и наведения порядка на наших рабочих местах, – такое обращение направили пикетчицы председателю горсовета Юрию Дойникову.

- Кто живет на Северной, тот знает, что там два рынка. Один исторически сложившийся – продуктово-вещевой, и второй – слева от катера. Несколько лет администрация и райсовет Нахимовского района пытаются навести там порядок. То, что продуктовый рынок должен быть, это обязательно. Вопрос – где. Сегодня там сталкиваются интересы перевозчиков, жителей и торговцев. Их нужно соединить. Рынок и нормальная экология для жильцов должны стоять на первом месте, – прокомментировал ситуацию Дойников.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях