Севастопольцев переполошил "обвал" в Генуэзской башне

"Катастрофа" оказалась слишком локальной. Фото: livecrimea.com.

"Катастрофа" оказалась слишком локальной. Фото: livecrimea.com.

События
28 мая 2012 17:15

Сегодня утром жителей Балаклавы смутил грохот и облако пыли, внезапно поднявшиеся над местной достопримечательностью – Генуэзской башней. Некоторые поспешили назвать происшествие "обвалом".

- Поздравляю всех! Не каждый день увидишь, как рушатся исторические памятники.. Только что рухнул кусок башни, - написал читатель "Информационного Севастополя" , где установлена веб-камера Балаклавы, Артем Лебедев.                      

Эту новость подхватили и другие пользователи.

- Снова обвалился кусок генуэзской башни в Балаклаве. Минут 10 назад изнутри башни пошел столб пыли...Поражаюсь безразличию властей к истории...И это с учетом реставрации крепости, - сообщил пользователь sevcross1988, наблюдавший происшествие по веб-камере Балаклавы.

Тема начала горячо обсуждаться в сети. По одной из версий, вероятной причиной обвала могли стать реставрационные работы.

- Та "реставрация" рассчитана на полнейшее уничтожение крепости и делание на ее месте шалмана. Так что не волнуйтесь, все идет по плану, - пишет на севастопольском городском форуме TanyaR.

Отметим, что постройку башни относят к 14 веку нашей эры.

В  тоже время в Управлении МЧС Севастополя корреспонденту "В городе" сообщили, что информация о происшествии к ним не поступала. Кроме того, побывавшие на месте очевидцы заверили, что о какой-то глобальной катастрофе речи и быть не может.

- Слышен был недолгий грохот и облако пыли над башней. Подозрение что "упал" свод в башне, - сообщил участник севфорума под ником "ХОНДЫЧ".

Еще один севастополец отметил, что "упал всего один камень".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях