Фотофакт: в Севастополе нашли заброшенную могилу деда Юлии Тимошенко

Мемориал в запустении.

Мемориал в запустении.

События
25 мая 2012 12:49

Могила деда Юлии Тимошенко, которая находится в братском захоронении советских воинов у села Флотское в границах Севастополя, сейчас заброшена. Об этом пишет поисковый сайт "Книга памяти Украины", уточняя, что речь идет о старшем лейтенанте Абраме Капительмане.

- Захоронение воинов, погибших в боях за освобождение Севастополя, ранее находившееся на территории воинской части, находится в удручающем состоянии. Тротуарная плитка и весь металл, включая плиты с фамилиями, вывезены мародерами, а бетонное основание разбито либо раскрошилось от времени. За территорией никто не ухаживает, поскольку братская могила после расформирования части не состоит на балансе ни у одного учреждения. Хотелось бы особо подчеркнуть: кем бы ни были потомки этих солдат, такого отношения к себе они никак не заслуживают, – отмечают поисковики.

Старший лейтенант Капительман, командир взвода связи 1 стрелкового батальона 777 стрелкового полка 227 Темрюкской стрелковой дивизии погиб 8 мая 1944 года. За три дня до этого он получил орден Великой Отечественной войны II степени.

В книге "Макуха" Дмытро Чобит пишет, что до войны Капительман недолго работал директором школы в Снятыне Ивано-Франковской области, откуда был призван в армию.

Фотофакт: в Севастополе нашли заброшенную могилу деда Юлии Тимошенко фото

Братское захоронение советских воинов у села Карань (ныне – Флотское)

Фотофакт: в Севастополе нашли заброшенную могилу деда Юлии Тимошенко фото 1

За монументом никто нес мотрит

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях