В Симферополе рожениц заставляют платить по 300 гривен, чтобы выписаться "торжественно"

Родителей ставят в такие условия, что многие просто не могут отказаться от дополнительных услуг

Родителей ставят в такие условия, что многие просто не могут отказаться от дополнительных услуг

События
23 мая 2012 13:30

В родильных домах крымской столицы пациенткам навязывают услугу "торжественная выписка", стоимость которой составляет как минимум 300 гривен.

Как рассказали журналистам родители малыша, появившегося на свет в роддоме 7-й городской клинической больницы, зарабатывать деньги коммерсантам помогают медсестры и педиатры.

- При выписке педиатр взяла ребенка и провела нас в комнату, где устраивают это дешевое по качеству и примитивному сюжету "торжество", но за немалые деньги, - рассказывает папа ребенка.

По его словам, в специальной комнате предлагают оплатить праздник, а также фото и видеосъемку. Причем процедура носит больше обязательный, чем добровольный характер - родителей ставят в такие условия, что многие просто не могут отказаться от этих услуг.

- Меня вызвали по фамилии, начали спрашивать данные о семье, в том числе и мобильный телефон, фиксировать все это в журнале, а затем сообщили, что я должен заплатить 80 грн. Еще сказали, что будет производиться фото- и видеосъемка. Когда я отказался, меня начали унижать: Как? Это же такое событие, а вам жалко денег? Это было очень неприятно. Несмотря на мой отказ, нас все-таки фотографировали и снимали на видеокамеру. А через два дня стали названивать и навязывать снимки, - возмущается мужчина.

Как рассказали предприниматели, за 80 гривен они вручают нескольких ярких бумажек на память – "паспорт малыша", "почетные звания" бабушкам и дедушкам.

- За 80 гривен мы вас просто поздравляем, устраиваем праздник. Стоимость одной фотографии 13х18 составляет 12 гривен, повтор такого фото - 6. Видеофильм - 200 гривен, - пояснил администратор.

В горсовете заверили, что данную услугу никто не навязывает. 

- Торжественную выписку делают в арендованных помещениях. Как они это делают – пожалуйста, прокуратура есть и т. д. Если какие-то перегибы палки – есть администрация родильного дома, есть мы. У меня информации такой нет. Никто там не занимается, по крайней мере, из сотрудников родильного дома. Не вижу смысла им этим заниматься, - заявил заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков.

Заместитель мэра добавил, что даст поручения главврачам роддомов № 1 и 2, чтобы они еще раз проконтролировали этот вопрос.

Алексей Гайдуков по материалам КК. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях