Скандальный мэр Алупки снова уйдет в отставку

Новость - События - Скандальный мэр Алупки снова уйдет в отставку

Новость - События - Скандальный мэр Алупки снова уйдет в отставку

События
22 мая 2012 08:22

Напомним, Чиновничьи страсти: мэр Алупки вернул себе власть через суд

Сегодня депутаты Алупкинского горсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы поставить точку в "кадровом скандале" - длительной борьбе за кресло городского головы. Согласно распоряжению мэра Алупки Виктора Толстонога, восстановленного в должности по решению Ялтинского городского суда, народным избранникам предложат досрочно прекратить полномочия нынешнего секретаря мэрии Павла Постникова, с которым Толстоног полтора месяца "тягался" за власть, и сразу назначить нового чиновника на эту должность. Также депкорпусу предстоит рассмотреть вопросы об увольнении первого заместителя городского головы Светланы Конах и назначении двух замов по вопросам деятельности исполнительных органов, но самый занятный момент в том, что последним вопросом значится отставка самого городского головы. Если это произойдет, то Толстоног войдет в историю политической жизни Крыма как дважды отправленный в отставку градоначальник. Взять комментарий из первых уст нам не удалось - мобильный телефон Виктора Толстонога вчера был отключен. А вот секретарь горсовета Павел Постников после отставки намерен собраться с мыслями и отдохнуть.

- Я хочу уйти в отпуск, чтобы привести свое здоровье в порядок, а как там дальше будет, время покажет, - рассказал "КП" Павел Александрович.

Скандальный мэр Алупки снова уйдет в отставку фото

Виктор Толстоног долго боролся за власть, но в итоге решил уволиться. Фото УНИАН.

"Подписывать документы будет некому"

Скорее всего, мэр и секретарь горсовета Алупки уйдут в отставку, исполняя судебное постановление от 16 мая, по которому они оба признаны виновными в совершении административных правонарушений, а значит обязаны сложить полномочия. Следующего мэра должны будут определить выборы, о которых станет известно позже, и до этого времени исполнять обязанности городского головы будет новоназначенный секретарь мэрии. На пост секретаря мэрии уже есть три кандидата: депутаты Дмитрий Карнаух, Александр Гончаров и основной претендент - Андрей Козинский. Мы связались с последним и с удивлением узнали, что сам он пока не рвется "на повышение".

- Согласование состоится вечером на заседании фракции, - рассказал "КП" вчера днем Андрей Николаевич. - Честно говоря, у меня нет особого желания попасть на эту должность, потому что я не знаю этой работы и не хочу завалить ее. Сейчас меня больше волнует другое: если даже освободить Постникова и Толстонога, то нужно не допустить отставки первого зама мэра Светланы Конах. На данный момент только у нее остается право подписи при принятии всех важных управленческих решений в жизни города. Если ее убрать, то новый кандидат на госслужбу обязан будет сперва пройти двухмесячную спецпроверку, а все это время подписывать документы будет некому. Секретарь горсовета будет лишь номинальным руководителем.

В горсовете считают, если сессия пройдет так, как запланировано в повестке, и администрация города временно будет обезглавлена, то продолжения мусорной беды, настигшей курортный город в начале года, не то что не избежать, а того и гляди на головы жителей и отдыхающих могут свалиться новые проблемы.

Источник – КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях