В Крыму поднялся земляничный ажиотаж

Ягоды на вес золота? Фото: irecommend.ru.

Ягоды на вес золота? Фото: irecommend.ru.

События
11 мая 2012 14:56

Цены на землянику сейчас бьют рекорды всех предыдущих сезонов, тем не менее, продавцам не удается удовлетворить даже внутренний спрос, не говоря уже об отгрузках на экспорт. Сегодня крупным оптом землянику можно купить по 40-50 грн/кг, что почти на 25% выше, чем в мае прошлого года.

Фермеры некоторых районов в южных областях сообщают о гибели больших плантаций земляники от сильных морозов в феврале, при этом местами повреждения коснулись не только лиственного аппарата, но и корневой системы.

Наиболее сильные повреждения отмечают производители Крыма, где в некоторых районах теплицы были разрушены сильным ветром в феврале. Кроме того, крымские фермеры сейчас вынуждены спасать урожай грунтовой земляники от засухи.

Убирать землянику в открытом грунте фермеры собираются уже с середины мая, однако снижения цен никто не прогнозирует. Производители рассчитывают, что земляника на протяжении всего сезона будет продаваться дороже, чем в прошлом году. Также большинство производителей говорят, что основной объем ягоды у них уже законтрактован оптовиками и розничными сетями.

По материалам АПК-информ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях