СЭС: Ситуация с бродячими животными в Симферополе начинает приобретать угрожающий характер

На симферопольцев нападают даже хомячки. Фото: liveinternet.ru.

На симферопольцев нападают даже хомячки. Фото: liveinternet.ru.

События
10 мая 2012 10:16

С начала года в лечебные учреждения Симферополя обратились 407 человек, пострадавших от укусов домашних и диких животных. Это на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество покусанных животными детей в сравнении с прошлогодним показателем за четыре месяца возросло на 82,6% до 84 человек, 44 ребенка пострадали от укусов в течение апреля.

Как рассказала врач-эпидемиолог Симферопольской СЭС Людмила Полуян, за истекшие четыре месяца в столице Крыма было зарегистрировано 308 укусов собаками, 81 укус кошками и 18 укусов прочими домашними и дикими животными: крысами, хомяками, летучей мышью и носухой,  которая находилась в клетке на территории сафари-парка "Тайган".

При этом санитарный медик обратила особое внимание на тот факт, что в текущем году количество укусов бродячими собаками и кошками по сравнению с прошлогодним показателем увеличилось на 87,5% до 120 случаев — 101 укус бродячими собаками и 19 укусов бродячими кошками.

По мнению Полуян, ситуация с бродячими животными в столице Крыма в последнее время стала приобретать угрожающий характер, поскольку "у зданий исполкомов, на спортивных площадках школ и детских площадках в жилых микрорайонах города все чаще стали появляться стаи бесхозных собак и кошек численностью до 20 особей".

Степан Сыч по материалам "Новоросс".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях