Альпинисту, сорвавшемуся со скалы под Севастополем, требуется помощь

Альпинист разбился о скалы. Фото УМЧС Севастополя

Альпинист разбился о скалы. Фото УМЧС Севастополя

События
04 мая 2012 16:16

Напомним, под Севастополем сорвался альпинист, второго покалечил упавший камень

- Несчастный случай произошел 30 апреля в Крыму на контрфорсе Филатовой горы Мшатка-Кая, - сообщает Сергей Дидора, председатель федерации альпинизма Кривого Рога, - Участвуя в спортивных альпинистских сборах, наш земляк, криворожанин, Саша Язвенко сорвался в верхней части маршрута и получил травму головы. В настоящее время находится в Севастопольском неврологическом центре, в реанимации.

По последней информации, Александр второй день в сознании, но никого не узнает. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, у него отнялась правая половина тела. С ним рядом находится его жена.

Второй альпинист, Богдан Чайка, житель Днепропетровска, пострадал в этот же день. На него упала глыба камней, в результате чего спортсмен получил тяжёлую травму ноги с переломами и сейчас тоже находится в больнице Севастополя.

Спортсмены выражают особую благодарность севастопольским спасателям, которые быстро и профессионально помогли доставить обоих спортсменов к каретам "скорой помощи".

- Саша очень крепкий парень, в прошлом мастер спорта по плаванию, марафонец. Хочется верить, что молодость и здоровый организм справятся с болезнью. Но эта ситуация требует помощи материальной, - говорит Сергей Дидора.

На сайте криворожской федерации альпинизма опубликовали счет "Приватбанка", на который можно перевести деньги для помощи альпинистам, которые находятся в севастопольской больнице: 6762 4667 0674 9403, Поповой Вере.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях