Крымчанке дали 4 года за то, что она оставила своих детей сгорать заживо

Женщина даже не пыталась спасти детей. Фото: vrachibnik.ru.

Женщина даже не пыталась спасти детей. Фото: vrachibnik.ru.

События
29 апреля 2012 09:13

Жительницу Севастополя приговорили к 4 годам лишения свободы за то, что она бросила детей во время пожара. По информации Генпрокуратуры Украины, 35-летняя женщина не занималась воспитанием своих детей, за что ранее была привлечена к административной ответственности.

- Однако для женщины это не стало уроком, и она продолжала вести прежний образ жизни, что и привело к трагедии. В один день дети, как всегда, остались без присмотра. Четырехлетний Дима, играя с зажигалкой, устроил в квартире пожар. Мать, заметив огонь, бросила детей и выбежала на улицу. Она знала, что кроме Димы, в охваченной огнем квартире остался еще и пятилетний Никита, но даже не сделала попытки их спасти. Заметив пламя, соседи позвонили в МЧС, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Пожарные с трудом отыскали мальчиков в помещении, захламленном вещами и бытовым мусором. Оба они были без сознания.

Никита умер от отравления окисью углерода. Дима, несмотря на отравление, ожоги и ожоговый шок 2-3 степени, смог выжить. В больнице мальчику пришлось провести не один месяц.

Суд приговорил горе-мать к  наказанию в виде четырех лет лишения свободы. Осужденная была взята под стражу в зале суда. Апелляцию на приговор она не подала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях