Эксперты: Ольгу Потапову и ее мужа убили около двух недель назад

Кому же перешла дорогу эта симпатичная влюбленная пара? Фото из архива Ольги Потаповой.

Кому же перешла дорогу эта симпатичная влюбленная пара? Фото из архива Ольги Потаповой.

События
26 апреля 2012 13:45

Тела 22-летней Ольги Потаповой и 31-летнего Игоря Усика нашли спустя четыре месяца после того, как они исчезли. Места указали на допросе бандиты, которых подозревают в череде убийств по всей Украине.

Напомним, пропавшую в Крыму журналистку Ольгу Потапову нашли мертвой

19 апреля милиция обнаружила труп девушки - в поле, близ села Живописное (Симферопольский район). А на следующий день буквально в километре от первого трупа - тело парня. Оба лежали в ямах, присыпанных землей. Олю уже опознала ее мама и похоронила, а вот родители Игоря еще не успели приехать за сыном из Западной Украины. Поразительно: по данным экспертов, ребята были убиты около двух недель назад. То есть когда по всему Симферополю велись их активные поиски, оба были живы!

Читайте также: в Крыму нашли тело мужа убитой журналистки Ольги Потаповой

Собирались пожениться

- Они познакомились у меня дома, на праздновании Нового года. Потом встречались почти два года, жили вместе, - рассказала "КП" подруга погибшей Ольга Калинина. - Хотели расписаться, но дату свадьбы назначить не успели.

Оля - выпускница факультета славянской филологии и журналистики Таврического национального университета им. Вернадского - пропала в середине декабря прошлого года. Через неделю бесследно исчез и ее гражданский муж Игорь, который работал программистом. В Крыму развернулась настоящая кампания по поиску ребят - волонтеры обклеили их фотографиями весь Симферополь. Тем не менее некоторые друзья Потаповой и Усика не спешили поддаваться панике: мол, эта парочка попросту куда-то уехала втихую, чтобы побыть наедине, и скоро найдутся!

Вот и нашлись… 

- Тела пролежали в земле около 15 дней, выходит, в течение трех месяцев с момента исчезновения ребята были живы, - рассказали "КП" источники в МВД. - Скорее всего, их пытали, а потом задушили. Не исключено, что девушку еще и насиловали. Но окончательных выводов экспертов пока нет.

Эксперты: Ольгу Потапову и ее мужа убили около двух недель назад фото

 22-летняя Оля пропала 4 месяца назад.

Версия: шантаж из-за больших денег

Уже появилась информация, что расправу над журналисткой и программистом учинила задержанная на Пасху в Симферополе банда Юрия Паскала. Четверых подозреваемых уже арестовали. Участников ОПГ связывают с заказным убийством беглого киллера Андрея Шемятенкова - того самого подельника Аслана Дикаева, убитого в октябре прошлого года в Одессе сразу после перестрелки с милицией на трассе. Некоторое время считалось, что Шемятенков сбежал и где-то прячется, но через несколько месяцев его тело оперативники также обнаружили в лесополосе в Симферопольском районе.

- Юрий Паскал в 2011 году вышел на свободу досрочно, он бывший милиционер, которого осудили за грабежи и разбои в 2001-м, - рассказал "КП" источник в прокуратуре. - Его ОПГ никогда не занималась заказными убийствами. На Ольгу и Игоря бандитов навели из-за больших денег, которыми владел Усик. Трое бандитов дали признательные показания. По этим наводкам и были обнаружены тела. Сам Юрий Паскал на контакт пока не идет.

Полную хронику новостей по теме читайте здесь >>>

Откуда у обычного программиста большие деньги, пока неясно. Он занимался разработкой программного обеспечения и интернет-сайтов. Друзья говорят, что раньше Игорь и впрямь довольно неплохо зарабатывал - даже машину в кредит взял. Но в последнее время точно не шиковал. Вместе с Олей они жили в съемном доме, ездили на маршрутках… Тем не менее ходят слухи, что Ольгу похитили, а затем потребовали у Усика выкуп.

Эксперты: Ольгу Потапову и ее мужа убили около двух недель назад фото 1

 Ольга Потапова и Игорь Усик прожили вместе два года и собирались расписаться.

Промелькнула и другая версия: Олю убили из-за планшетного компьютера. Якобы одному из бандитов приглянулся iPad девушки, который потом нашли у одного из арестованных дома.

- Я в это не верю! - говорит сквозь слезы мама Ольги Алла Витальевна. - Не знаю, как дальше жить… Меня больше ничего не держит в этом мире. В голове не укладывается, но следователь сказал, что трупы, которые оставили после себя члены этой банды, откапывают по всей Украине.

Так и есть: на счету банды Паскала как минимум пять убийств, подтвердил наш источник. Сейчас возбужденные по ним уголовные дела объединяют в одно. Материалы вскоре передадут в Киев, туда же этапируют и четверых арестованных.

Источник - КП-Крым.

Фото из архива Ольги Потаповой и Игоря Усика.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях