Руководству "Херсонеса Таврического" грозит от 8 до 15 лет за украденные полтора миллиона

Руководство музея-заповедника предстанет перед судом. Фото: chersonesos.org

Руководство музея-заповедника предстанет перед судом. Фото: chersonesos.org

События
26 апреля 2012 09:37

Управление по борьбе с организованной преступностью Севастополя направило в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Национального заповедника "Херсонес Таврический". В 2009 году руководство заповедника создало фиктивные предприятия хозяйственной деятельности с целью завладения бюджетными средствами. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе.

- По их схеме между указанными предприятиями и Национальным заповедником "Херсонес Таврический" было заключено соглашение о научном, культурном и деловом сотрудничестве. Разработана форма договоров, которые должны были заключаться между заказчиками, заповедником и подконтрольными предприятиями. На счета указанных предприятий осуществлялось перечисление средств от физических и юридических лиц за проведение исследовательских работ и подготовку заключений научно-археологической экспертизы по земельным участкам. А также необходимых для согласования соответствующими государственными органами разрешений на проведение строительных работ и отводов земельных участков вышеуказанных работ, которые фактически проводились сотрудниками "Херсонеса", – отметили в севастопольской милиции.

В период с июля 2009 года по июнь 2011 года участники организованной преступной группы необоснованно направляли средства, поступавшие от заказчиков работ на счета подконтрольных им фиктивных предприятий, завладев средствами Национального заповедника "Херсонес Таврический" на общую сумму свыше 1,4 миллиона гривен, которые в дальнейшем легализовали через карточные счета физических лиц.

Участников коррумпированной группы обвиняют в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением организованной группой в особо крупных размерах, служебной подделке документов, фиктивном предпринимательстве и в отмывании доходов, полученных преступным путем. На перечисленные преступления предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Юлия Крымова по материалам КИА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях