Крымчане не против введения смертной казни

Крымчане поддерживают введение смертной казни. Фото: freerepublic.com

Крымчане поддерживают введение смертной казни. Фото: freerepublic.com

События
20 апреля 2012 13:16

Общественники провели опрос среди крымчан по поводу снятия моратория на смертную казнь. Результаты исследований показали, что 43,2% крымчан поддерживают введение смертной казни, из них 50,5% - женщины и 49,5% - мужчины. Против введения смертной казни высказалось 41,9% респондентов, а 14,9% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

Большая часть опрошенных считают, что смертная казнь способствует снижению уровня преступности. Кроме того, жителям полуострова задавали вопрос: "За какие преступления следует применять смертную казнь?"

20% ответили, что подобным образом надо наказывать за преступления, которые нарушают половую неприкосновенность, 16,5% крымчан полагают, что казнить нужно террористов, посягнувших на жизни мирных жителей, 9,7% респондентов ответили, что смертную казнь надо применять в случае распространения наркотиков.

Также, согласно проведенному исследованию, 54% крымчан не знают условий содержания преступников, приговоренных к пожизненному заключению.

В последнее время вопрос о снятии моратория на смертную казнь в Украине стал сильно политизированным.

- Это в первую очередь связно с трагическими николаевскими событиями, в ходе которых пострадала, а затем и умерла молодая девушка, которой еще бы жить и жить. Противно смотреть на тех политиков, которые пропиарились на этой трагедии, тем самым сыграв на эмоциях избирателей и получив в свою копилку некие политические очки, — считает лидер симферопольской общественной организации, которая провела исследование.

Юлия Крымова по материалам cit.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях