Врачи борются за жизнь девушек, пострадавших во время урагана в Симферополе

Ураган сильно травмировал двух девушек. Фото: КП-Крым.

Ураган сильно травмировал двух девушек. Фото: КП-Крым.

События
20 апреля 2012 07:38

"Оля до сих пор не пришла в себя"

Стихия обрушилась на полуостров в среду и наделала немало бед. По данным МЧС, в результате сильного ветра по Крыму было повалено порядка 100 деревьев и веток, некоторые из которых упали на автомобили. Больше всего от урагана пострадал Симферополь - здесь с четырехэтажного здания предприятия сорвало кровлю, а деревья упали на двух девушек. За их жизни сейчас борются врачи.

- Мы сидели на парах и услышали треск и грохот, - рассказала "КП" студентка Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС) Ксения. - Глянули в окно, а там на улице Павленко девушка лежит под упавшим тополем. Она не кричала, вероятно, была без сознания. Прохожие кинулись на помощь и вызвали "скорую". С окровавленным лицом ее уложили на носилки и увезли в больницу.

ВНИМАНИЕ! Все новости на тему урагана в Крыму читайте в нашей спецтеме 

Как стало известно "КП", 27-летняя Ольга Булавинцева работает в НАПКСе в международном отделе. Девушка покинула рабочее место всего на несколько минут по личным делам, в итоге - оказалась в реанимации.

- Состояние пациентки по-прежнему остается стабильно тяжелым, - рассказал "КП" главврач 6-й горбольницы Симферополя Олег Стеблий. - Врачи делают все возможное. Лечение идет за счет бюджетных средств, с родственников же не возьмем ни копейки.

Врачи борются за жизнь девушек, пострадавших во время урагана в Симферополе фото

 27-летняя Ольга Булавинцева покинула рабочее место всего на несколько минут по личным делам, в итоге - оказалась в реанимации. Фото из личного архива Ольги Булавинцевой.

Информацию о травмах медики не разглашают, но, как выяснила "КП" из своих источников, у Ольги, помимо перелома ноги, серьезные повреждения внутренних органов. Более того, жизнь девушки сейчас висит на волоске: у нее отказала одна почка, врачи пытаются спасти вторую. В сознание пациентка пока так и не пришла.

"Собирают деньги всем вузом"

Ректор НАПКСа Сергей Федоркин подтвердил "КП", что пострадавшая от урагана девушка действительно является сотрудницей вуза.

- В ближайшие день-два профсоюзная организации академии и администрация вуза окажет материальную помощь Ольге, - сообщил Сергей Федоркин. - Так как ЧП произошло не на нашей территории, необходимо зафиксировать акт несчастного случая. Мы уже направили запрос главному врачу 6-й горбольницы. В любом случае сотрудники и преподаватели готовы в любой момент помочь деньгами на лечение Оли.

Читайте также: У жертв урагана в Симферополе травма позвоночника, переломы и сотрясение мозга

По данным МЧС, жертвой стихии в среду стала еще одна девушка. 22-летнюю жительницу Симферополя также привалило деревом, ее доставили в нейрохирургическое отделение Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко.

- Пациентка в сознании, но состояние ее тяжелое, - рассказали "КП" медики. - У нее перелом позвоночника. Встанет ли она когда-нибудь на ноги, пока неизвестно. Впереди - серьезная операция.

А вот коммунальщики уверяют, что знают еще о двух пострадавших. Это также жители столицы - мужчина и женщина. Но их травмы не столь серьезны.

На полуострове сохраняется штормовое предупреждение. МЧСники просят граждан по возможности не выходить из дому и не отправляться в путешествия.

Напомним, девушка, на которую в Симферополе ураган "уронил" дерево – в тяжелом состоянии

Какой урон нанесла стихия

Больше всего от сильных порывов ветра пострадали Симферополь, Симферопольский и Белогорский районы.

По словам коммунальщиков, в одной только крымской столице из-за урагана:

- сломано 70 деревьев вдоль дорог;

- повреждено 10 машин;

- сорвана 1 кровля с крыши четырехэтажного здания.

Полный материальный ущерб пока не подсчитан.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях