Крымское правительство готовится к атаке террористов

Чего боятся чиновники? Фото: КП.

Чего боятся чиновники? Фото: КП.

События
17 апреля 2012 12:16

На днях Совет министров Крыма одобрил новое положение о пропускном режиме в своем здании на проспекте Кирова, 13. Документ регламентирует: кому, когда и в каком виде можно являться на прием к крымским министрам, заходя как в здание правительства, так и в рядовые министерства, расположенные в разных районах Симферополя. Примечательно, что правила посещения главного органа исполнительной власти автономии уместились на 30 страницах. Одной из мер безопасности от возможных посягательств чиновники избрали систему видеонаблюдения.

 - Для противодействия возможным террористическим и антиобщественным проявлениям установлена система контроля доступа в здание и система видеонаблюдения по периметру здания, - сказано в постановлении Совмина.

Охранять само здание, а также пускать или не пускать туда посетителей будет отдельная рота охраны особо важных объектов Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД в АРК.

Чего боимся?

Едва новое положение вступило в силу, в социальных сетях народ стал активно размышлять о причинах такого шага руководителей автономии. Одни видят в охране "особо важного объекта" обычную практику повышения уровня безопасности, другие сходятся во мнении, что все это неспроста.

- С началом Евро-2012 в Крым поедут толпы футбольных фанов, поэтому Могилев решил оградить себя от безбашенных "ультрасов", - считает пользователь одного из форумов под ником Бульдог.

Получить официальный комментарий на этот счет мы не смогли, так как у чиновников в тот день был заслуженный выходной. Но, как стало известно из источников, меры безопасности Совмин усиливает, скорее всего, в преддверии грядущих выборов в украинский парламент.

 - Безусловно, вся будущая предвыборная кампания будет построена на провокациях и попытках дискредитации нынешней власти, - говорит крымский политолог Александр Форманчук. - Нужно помнить, что Совмин, как и Верховный Совет Крыма, - это режимный объект, и пропускной режим в этих управленческих зданиях обязан быть на должном уровне. Вместе с тем, в обществе количество психически неуравновешенных людей тоже, к сожалению, растет, и власть должна обезопасить себя от возможных неадекватных поступков.

КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях