Крымчанин собрался установить мировой авиарекорд

Чтобы установить рекорд, летчик-любитель продаст один из самолетов. Фото kalamit.info.

Чтобы установить рекорд, летчик-любитель продаст один из самолетов. Фото kalamit.info.

События
16 апреля 2012 13:14

Евпаториец Сергей Шевчук собирается на легком самолете с поршневым двигателем преодолеть почти четыре тысячи километров без единой посадки.

Подготовку к перелету евпаторийский летчик-любитель, который до этого служил в милиции, начал еще три года назад. Самолет собирал сам. Особенно авиатор гордится современным навигационным оборудованием.

- Там все есть. Даже есть локатор столкновения с другими самолетами, если нет видимости - это актуально при плохой погоде в больших международных аэропортах за границей, особенно в Европе. Есть локатор грозы, - рассказывает он.

Сейчас Шевчук ждет "летной" погоды, а пока каждый день тренируется в небе - за штурвалом ему предстоит провести 15 часов.

Авиатор утверждает: еще никто в мире не решился совершить такой длительный перелет на легком самолете с поршневым двигателем.

Наблюдать за перелетом все желающие смогут на специальном сайте в интернете - GPS-датчик будет передавать координаты самолета.

Сколько будет стоить сам перелет, евпаторийский авиатор скрывает, намекая, что это тысячи долларов. Спонсоров у летчика нет, поэтому, чтобы окупить путешествие, ему придется продать один из своих самолетов. Сейчас их у него – пять.

По материалам АН-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях