Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму

Мама школьника из Полтавы отказывается уезжать из Крыма. Фото КП

Мама школьника из Полтавы отказывается уезжать из Крыма. Фото КП

События
12 апреля 2012 12:29

Ежегодно в Крыму теряются десятки людей. По статистике большая часть из них становится жертвами злого рока или преступников. Зачастую их тела обнаруживают вскоре после начала поисков в канавах у дорог, в лесополосах или на свалках. Но бывает и так, что люди буквально испаряются. На их след не могут выйти ни сотрудники уголовного розыска, ни собаки кинологов. "КП" собрала самые резонансные и обсуждаемые случи исчезновения людей за последние два года.

 Москвичи Ваня и Таня: уплыли в море на катамаране

 В августе 2009-го года в Судак приехала отдыхать большая семья из Москвы. Утром собрались и отправились все вместе на пляж. Пока взрослые загорали на песочке, 21-летний Иван вместе с 9-летней племянницей Таней решили поплавать на катамаране. Взяли машину и отчалили. С тех пор их никто не видел.

Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото

Иван уплыл на катамаране и не вернулся

  Испарившихся посреди моря ребят искали всем миром. Бойцы МЧС неустанно прочесывали пляжи, милиция опрашивала местных жителей и приезжих, остановившихся в приморских пансионатах. Пограничники на вертолетах и катерах работали в море. На второй день поисков в 14 километрах от берега спасатели обнаружили пустой катамаран. Но шансы на тот случай, что Ваня с племянницей могли добраться до берега, все-таки оставались. Поэтому поиски продолжились.

 Прибывшие из Москвы родственники обклеили весь Судак и прилегающие к нему села и поселки листовками с фотографиями пропавших. На протяжении нескольких недель каждый день береговую линию обследовали поисковые отряды. Специалисты считают, что люди утонули, но в документах ребята до сих пор числятся как пропавшие.

 Депутат Роман Данченко: сбежал из-за долгов?

 Экс-директор коммунального предприятия "Бюро дорожного надзора", депутат Симферопольского городского совета Роман Данченко пропал в июле 2011 года. Эта новость вызвала в обществе большой резонанс, ведь 35-летний мужчина был в городе не последним человеком. 

 Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото 1

Депутат кому-то задолжал?

По данным следствия, последний раз Данченко видели, когда тот "таксовал" на своем автомобиле Audi A6 в центре Симферополя. Почему избраннику народа пришлось зарабатывать таким образом, до сих пор непонятно. По крайней мере, никто из друзей-депутатов об этом его "увлечении" не знал.

 Через некоторое время пустую иномарку Данченко нашли в одном из спальных районов Симферополя. Каких-либо следов насилия или борьбы в салоне не обнаружили. Поговаривают, что депутат мог попросту сбежать, чтобы не оплачивать "висевшую" на нем кругленькую сумму. Многие связывают долг депутата с работой в сфере ЖКХ.

 Журналистка Ольга Потапова: пропала вместе с бойфрендом

 Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото 2

Журналистку искали по всей Украине

22-летнюю выпускницу факультета славянской филологии и журналистики Таврического национального университета им. Вернадского друзья и знакомые знали как добрую и порядочную девушку. Ее внезапное исчезновение наделало в СМИ много шума. Последний раз Ольгу видели на площади Ленина в Симферополе, девушка шла по своим делам. А потом - будто сквозь землю провалилась. Причем в этот же день бесследно исчез и ее гражданский муж Игорь, который работал программистом.

 Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото 3

Парень Оли пропал в тот же день

Девушку активно искали не только милиционеры, но и общественность. Сразу после того как Ольга пропала, в социальных сетях появилось множество призывов с просьбой помочь расследованию, а также постов с ориентировкой. Следователи рассматривают версию, что пара могла сбежать из-за возникших в семье проблем и сейчас скрывается. Ходил слух даже, что Оля и Игорь улетели в Таиланд. 

 Спортсмен из Полтавы Костя Магденко: ищут даже экстрасенсы

 Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото 4

Мама школьника отказывается уехать из Крыма

16-летний глухонемой парнишка пропал во время международных соревнований по спортивному ориентированию на Ангарском перевале. 30 марта молодой спортсмен вышел на дистанцию, однако так и не дошел до финиша. Спасатели ищут Костю до сих пор, но их работа результатов пока не принесла. Пограничники даже задействовали самолет, который провел в районе Ангарского перевала аэрофотосъемку. Мать спортсмена Людмила даже подключила к поискам экстрасенсов. Большинство из них считают, что парень жив. Мама надеется, что сейчас Костя находится у людей и просто не может выйти на связь. 

 А в это время

 Студентка из Симферополя вернулась домой в день рождения отца

 18-летнюю Наташу Федину милиция искала две недели. Как оказалось, объявленная в международный розыск студентка факультета геологии ТНУ им. Вернадского ушла из дому, обидевшись на родителей. Версии о том, что девушку могли убить или выкрасть, к счастью не подтвердились.

 Ольга Потапова, Роман Данченко, Костя Магденко: самые резонансные случаи исчезновения людей в Крыму фото 5

Девушка вернулась домой как раз в день рождения отца

- Наташу искали, и она видела сообщение в новостях, - рассказали "КП" в пресс-службе Симферопольского городского управления милиции. - Видимо, решив сделать подарок папе, девушка вернулась домой как раз в день его рождения.

 Возбужденное по факту исчезновения человека уголовное дело в ближайшее время закроют.

 Комментарий МВД

 "Все внесены в специальную базу данных"

 Ольга КОНДРАШОВА, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в АРК:

 - Все пропавшие без вести внесены в общую базу МВД, их не перестают искать. Милиция действует согласно общему шаблону, но в каждом конкретном случае алгоритм наших действий разный. Во внимание берутся такие показатели, как возраст, место исчезновения и обстоятельства. Методика работы держится под строжайшим секретом.

 Только цифры

 За последние три месяца крымская милиция получила 601 заявление о исчезновении людей. Из них 185 документов свидетельствуют, что потерялись дети. В общей сложности на учете в МВД как "без вести пропавшие" сейчас числятся 38 жителей Крыма.

 Взгляд с 6-го этажа

 Игра в "рулетку"

 Обычно надежда найти человека живым умирает у его родных через месяц безрезультатных поисков. Дальше родственникам остается лишь всматриваться в лица прохожих. Хотя в милиции и ведут строгий учет "пропавших без вести", вероятность того, что силовики все-таки выйдут на их след, невелика. На вопрос "Почему не могут найти?" в уголовном розыске ответить не могут.

 - Каждый случай - детективная история с большим количеством вероятностей, - поясняют оперативники. - Об этом можно говорить много, но наша работа похожа на игру в "рулетку". Одних людей убивают или они теряются и потом умирают, других продают в рабство, а третьи просто убегают, преследуя свои цели.

 Но ведь люди просто так никогда никуда не исчезают…

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях