В Симферополе из-за бешеной кошки объявили карантин

Животным в городе проводят вакцинацию. Фото: donbass.ua

Животным в городе проводят вакцинацию. Фото: donbass.ua

События
12 апреля 2012 11:23

В Симферополе объявили "неблагополучной по бешенству" зону в Центральном районе города. Решение было принято вчера на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета.

Неблагополучной признана зона от перекрестка улиц 1-й Конной Армии и Севастопольской, а также перекрестка улиц Кара Дениз и Севастопольской до нижней границы – перекрестка улиц Целинной и 1-й Конной Армии и перекрестка улиц Целинной – Кара Дениз.

Зоной наблюдения объявлена территория перекрестка переулка Аэрофлотский и улицы Кара Дениз и переулка Заводской и улицы Аэродромной. Нижняя граница территории – перекресток улиц Кара Дениз и Кантар и улиц 60 лет Октября и Баррикадной.

В зоне карантина будет проводиться обход дворов, обследование и вакцинация восприимчивых животных. Здесь запрещено проведение массовых мероприятий с участием животных (выставки, соревнования, гужевые перевозки, передвижные зоопарки), а также ввоз, выгул кошек и собак и выпас сельскохозяйственных животных.

- Все животные, у которых подозревается бешенство, должны быть привиты антирабической вакциной и содержаться под контролем в течение 60 дней, – отметили в пресс-центре.

Напомним, 8 апреля в Симферополе, во дворе частного дома, обнаружили мертвую кошку. Специалисты подтвердили у погибшего животного диагноз "бешенство".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях