В Крыму гинеколога, работавшего в 10 клиниках, хотят посадить на 4 года

За стахановский труд медик может попасть за решетку. Фото: med-az.ru

За стахановский труд медик может попасть за решетку. Фото: med-az.ru

События
12 апреля 2012 10:12

В Крыму решили наказать профессора-трудоголика. Симферопольский врач Виталий Заболотнов попал под прицел прокуратуры и СБУ за то, что совмещал работу на кафедре гинекологии в Крымском государственном медуниверситете  с трудом в десятке частных фирм, пишет "Сегодня".

По мнению надзорного ведомства, каждый четверг после обеда в течение 2009 - 2011 годов, вместо того чтобы находиться на рабочем месте, завкафедрой Заболотнов консультировал пациентов, но не отмечал эти часы в регистрационных меджурналах, тем самым подделывая служебные документы. А значит, свою зарплату профессор получал незаконно. По материалам следствия еще в сентябре было заведено уголовное дело, а сейчас его рассматривают в суде.

Правоохранители обратили внимание и на деятельность тестя Заболотнова - профессора кафедры гинекологии Анатолия Рыбалки. Спецслужба в присылаемых врачу запросах просит предоставить ведомости о начислении зарплат, а также его рабочий табель. Сам Анатолий Николаевич считает, что давление происходит потому, что кому-то понадобилось "почистить" кафедру, на которой работает он и Заболотнов.

- Нас выставляют мошенниками и разбойниками, мы чуть ли не шпионы. Сначала были нападки на Виталия, затем начались проверки у меня. Зная, что мы родственники, решили прессовать обоих, потому что выключить меня из этого процесса не удастся, — говорит врач. — Я только не пойму, какую угрозу моя работа представляет для государства.

Впрочем, пациенткам все равно, сколько постов и в каких клиниках занимают медики.

- Я не знаю лучшего гинеколога, чем Рыбалка. А моя подруга рожала у его зятя, и тоже довольна. Теперь всем знакомым тоже их советую. Ведь главное, чтобы детки были здоровыми, и если врач успевает всем помочь, что тут незаконного? — задается вопросом Наталья из Симферополя.

Юрист медицинского права Михаил Белкин также не видит причин судить гинеколога: - Врач имеет право совмещать консультативные часы с основной должностью. Ситуация довольно странная.

По решению суда Заболотнову может грозить срок до трех лет согласно ст. 366 УК Украины (подделка документов) и до четырех лет — по ст. 191 (злоупотребление служебным положением).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях