Двух подозреваемых в убийстве 18-летнего крымского татарина отпустили на свободу

Эмиль хотел жениться через год. Фото из архива Э. Ганиева

Эмиль хотел жениться через год. Фото из архива Э. Ганиева

События
12 апреля 2012 09:01

Симферопольский райсуд по ходатайству армянской диаспоры сменил меру пресечения подозреваемым в совершении умышленного убийства и группового хулиганства во время массовой драки в кафе села Родниковое, - пишет "Сегодя".

"Двоих парней отпустили на подписку о невыезде вопреки протестам прокуратуры, считающей, что они — граждане Армении — могут скрыться от следствия", — сообщили нам в ОО "Правозащитное движение Крыма". По их данным, из четырех обвиняемых трое сейчас на свободе, ранее Фемида уже отпустила Андроника Арутюняна, за решеткой остался его брат Агришти. 

Напомним, в сентябре 2011 года в родниковском баре возникла потасовка между крымскотатарской и армянской молодежью, тогда на месте погиб 18-летний Эмиль Ганиев. Подозреваемым в совершении этого преступления Агришти и Андронику Арутюнянам 1980 и 1990 г. р. удалось скрыться, но они были объявлены в международный розыск и вскоре задержаны. Также в ночь на 6 сентября в селе был подожжен бар "Шашлычный дворик", хозяином которого является отец подозреваемых в убийстве.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях