След  Андрея Первозванного в Херсонесе лечит смертельные болезни?

"След" Андрея Первозванного в Херсонесе лечит смертельные болезни?

На месте находки хотят построить часовню. Фото: Василий Батанов.

Пока ученые и представители духовенства спорят, действительно ли загадочный след принадлежит апостолу Андрею, люди вовсю обсуждают его чудодейственную силу.

"Ждем результатов последней экспертизы"

Впервые отпечатком человеческой ноги в камне на территории заповедника Херсонес Таврический в Севастополе заинтересовались четыре месяца назад.

Представители Симферопольской и Крымской епархии утверждают, что след принадлежит апостолу Андрею Первозванному, ведь, согласно одной из летописей 16 века, когда-то святой стоял на этом месте и рассказывал людям об учении Христа. Затем камень внезапно стал мягким, и ступни апостола отпечатались в нем.

Чтобы данные о находке подтвердились официально, служители Владимирского собора в Херсонесе заказали проведение криминалистической и медицинской экспертиз.

- Результаты показали, что отпечаток принадлежит человеку с 38 размером ноги, - рассказали в пресс-службе Севастопольского благочиния. - Ждем результатов последней из экспертиз - геологической, которая укажет возраст данного оттиска.

Хотят проводить здесь молебны

Узнав о находке, жители Севастополя и гости города стали приходить и прикладываться к следу. Среди верующих тут же распространилась молва о животворящей силе. А подтверждением этому стала невероятная история исцеления мужчины, у которого 9 марта открылось желудочное кровотечение.

- Узнав, что Алексей Омельченко, который живет в Днепродзержинске, находится при смерти, его друг из Крыма решил поехать попрощаться с ним, - рассказали в пресс-службе Севастопольского благочиния. - Но перед поездкой он попросил отца благочинного налить воды в стопу святого и собрать ее в сосуд. К тому времени Алексей уже сутки не вставал и не говорил. Врачи надежд не сулили. Испив воды, привезенной другом, на следующий же день мужчина пошел на поправку, и уже через неделю его выписали.

Представители духовенства хотят, чтобы место, где нашли отпечаток стопы, признали священным и разрешили здесь проводить молебны. Уже разрабатывается проект часовни, которую собираются воздвигнуть над будущей святыней.

КП-Крым.