В Крыму собаки поймали след пропавшего глухонемого подростка

Костю не могут найти третьи сутки. Фото: ГУ МВД в Крыму.

Костю не могут найти третьи сутки. Фото: ГУ МВД в Крыму.

События
02 апреля 2012 10:44

Напомним, Константин Мегденко приехал из Полтавы для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию. Во время одного из этапов на Ангарском перевале он не пришел к финишу. Поиски затрудняются тем, что мальчик не может позвать на помощь, а также услышать спасателей. Костя был одет очень легко - в трико и ветровку, а ночью в горах минусовая температура.

В МЧС не исключают, что пропавший мальчик может быть и не в горах. Три собаки, пущенные по его следу, вывели к трассе. Милиция уже разослала фотографии Кости всем патрульным и водителям общественного транспорта.

Андрей Ткаченко, заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Крыму, сообщил, что активные поиски мальчика продлятся трое суток:

- Ни одним нормативным документом не прописано, сколько положено искать. По опыту 15-летней работы в контрольно-спасательной службе - трое суток активный поиск, и потом до 10 суток – точечно, избирательно какие-то особо опасные участки, овраги, проходятся по второму, по третьему, четвертому разу. Ну а дальше будет видно.  

По факту пропажи подростка сотрудниками Симферопольского районного отела милиции возбуждено уголовное дело.

Последний раз Константина Магденко видели в пятницу, 30 марта, за 400 метров до финиша. Когда спустя два часа он не финишировал, его начали искать. Сначала спортсмены и тренеры пытались найти глухонемого мальчика своими силами, потом позвонили в МЧС и милицию. Ночью на поиски вышли несколько горноспасательных групп. Утром к ним присоединились милиционеры, военные и добровольцы.

Местность в районе, где потерялся подросток, прочесывают сотрудники МЧС, контрольно-спасательной службы, милиция, военные, кинологи, альпинисты и добровольцы, всего более 250 человек.

Милиция обратилась за помощью в поиске ребенка. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Кости Мегденко, просят звонить по телефонам: (06556) 2-66-64 – дежурная часть, 050-653-52-41 – начальник криминальной милиции по делам детей, или 102.

По материалам "Подробностей".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях