Севастополь будет проводить фестивали мидий и вина

На севастопольских фестивалях можно будет не только выпить и закусить, но и духовно обогатиться. Фото flowersclub.info.

На севастопольских фестивалях можно будет не только выпить и закусить, но и духовно обогатиться. Фото flowersclub.info.

События
30 марта 2012 10:59

Севастопольцы поддержали идею проведения в городе трех новых фестивалей. Об этом сообщил директор Агентства экономического развития Севастополя Дмитрий Ковальчук.

- Комитет по инновациям, инвестициям и устойчивому развитию Общественного совета при городской администрации одобрил для проведения в Севастополе трех новых фестивалей, - сказал Ковальчук.

По его словам, речь идет о гастрономическом фестивале "Мидийный экспресс", который состоится в сентябре. А уже в ноябре жители и гости города-героя смогут принять участие в Фестивале молодого вина. Кроме того, обсуждаются технические аспекты проведения летнего Фестиваля "Белые ночи", в ходе которого посещать городские музеи можно будет даже ночью.     

По словам организаторов, вопрос проведения еще нескольких новых фестивалей пока остается на стадии обсуждения.

- Лично мне очень нравится фестиваль "СевМарина" - это фестиваль водных видов спорта. Однако не очень понравился выбор сроков - это лето. Я бы советовал в сентябре. Фестиваль горноспасательных команд тоже очень понравился. Но как его показать зрителям?, - отметил Дмитрий Ковальчук.

Он также добавил, что три одобренных общественностью фестиваля лягут в основу программы фестивального туризма, которую власти планируют принять на 2013-2017 годы.

По материалам "Нового Севастополя".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях