Два севастопольских пляжа не откроются к лету?

Хрустальный пляж могут не успеть открыть к лету. Фото: gostyam.sebastopol.ua

Хрустальный пляж могут не успеть открыть к лету. Фото: gostyam.sebastopol.ua

События
28 марта 2012 11:18

Руководство Хрустального пляжа затягивает восстановление и передачу коммунальному предприятию "Благоустройство" инфраструктуры пляжа. Также, не смотря на окончание договора аренды коммунального имущества, дирекция  Песочного вовсе отказываются передавать инфраструктуру пляжей на баланс местного коммунального предприятия, - сообщили в пресс-службе КП "Благоустройство".

К 25 апреля власти Севастополя собираются привести в порядок городские пляжи. В планах: восстановить сети водоснабжения и канализации, туалеты, наружное освещение и электросети, ремонт ограждений, бетонного покрытия, ремонт и установку скамеек, урн, раздевалок

До 30 апреля коммунальщики хотят вывезти твердые бытовые отходы с территории пляжей, очистить дно акватории, установить буйки, наладить электро- и водоснабжение, произвести обрезку зеленых насаждений, дератизацию, дезинсекцию и бактериологическое исследование воды. Паспорта на открытия пляжей будут выдавать 15 мая.

По предварительным расчетам на подготовку и содержание пляжей в 2012 году потребуется 3,5 миллиона гривен. 2,6 миллиона из этой сумму получат от предпринимателей, которые будут торговать и предоставлять различные услуги на территории пляжей.

- Мы просим выделить 900 тысяч на содержание пляжей, и еще 400 тысяч гривен на получение госактов на пляжи. Отдельная просьба к управлению по чрезвычайным ситуациям СГГА – за свой счет провести водолазное обследование, очистку акватории пляжей, обозначить места купания, оборудовать ведомственные спасательные посты, осуществить подготовку личного состава этих постов, - заявил директор КП "Благоустройство" Карп Булатов.

Алексей Гайдуков по материалам КК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях