Севастопольские пляжи с середины мая откроют для отдыхающих

Севастопольцы считают, что в исчезновении пляжей виноваты застройщики. Фото forum.sevastopol.info.

Севастопольцы считают, что в исчезновении пляжей виноваты застройщики. Фото forum.sevastopol.info.

События
27 марта 2012 10:12

К 15 мая все городские пляжи Севастополя получат техпаспорта и будут введены в эксплуатацию. Об этом, по информации пресс-службы СГГА, сообщил председатель коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов.

По его словам, до конца апреля планируется сделать ремонт сетей водоснабжения,  наружного освещения, установить шлагбаумы, провести очистку песочного дна от накопившихся за зиму водорослей. В тоже время, говорят коммунальщики, ряд проблем по-прежнему не решен. В частности – под вопросом дата открытия пляжей Хрустального и Солнечного из-за отказа частных предпринимателей после окончания договоров аренды передать инфраструктуру пляжей КП "Благоустройство". Кроме того, не хватает денег для поддержания чистоты и проведения уборки прибрежных территорий. На все это необходимо около 3,5 миллионов гривен.

В свою очередь губернатор Севастополя Владимир Яцуба пообещал на следующей неделе лично проинспектировать готовность городских зон отдыха и пляжей к новому летнему периоду. Кроме того, севастопольский градоначальник пообещал рассмотреть возможность выделения необходимых финансовых средств для благоустройства местных пляжей.

Напомним, за последние годы территория севастопольских пляжей уменьшилась более чем в два раза: с 20 до 8 гектаров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях