СЭС считает, что финский грипп крымчанам не страшен

Крымначам советуют не снимать теплую одежду раньше времени. Фото: PHL

Крымначам советуют не снимать теплую одежду раньше времени. Фото: PHL

События
13 марта 2012 07:57

Грипп H3N2, который свирепствует в Киеве и Чернигове, может добраться и до Крыма. Однако до эпидемии, скорее всего, дело не дойдет. Так считают в крымской СЭС.

Главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская сообщила:

- Будут регистрироваться случаи гриппа, такое не исключено, но о том, чтобы мы превысили значительно уровни эпидпорогов, говорить рано. Основная прослойка, которая в первую очередь поражается, – это школьники. 23 числа они уйдут на каникулы и будут разобщены. Плюс - температурный фактор, ожидается потепление. В комплексе это должно сработать на то, что мы не ощутим значительного подъема заболеваемости.

По словам Пеньковской, H3N2, или "финский" вирус для крымчан не итак уж и страшен, поскольку циркулировал на полуострове не один сезон. Тем не менее, чтобы не подхватить его, она советует помнить о витаминах и не спешить снимать теплую одежду.

- Погода неустойчивая, обманчивая и одеваться нужно так, чтобы человек не переохлаждался. Конечно, по возможности исключить общение с больными или хотя бы надеть маску. Ну и витаминотерапия, иммуномодуляторы. Ограничивать поездки из-за гриппа мы никогда не рекомендуем, тут каждый сам решает. Но если человек вынужден выехать в Киев, он должен предусмотреть определенные меры предосторожности – это использование оксолиновой мази и других иммуномодуляторов, и меньше находиться в местах большого скопления людей", - пояснила главный государственный санврач.

Юлия Крымова по материалам "Крым.Комментарии".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях