Феодосийских коммунальщиков вынудили повысить тарифы

Новые тарифы компенсируют лишь три четверти затрат феодосийского водоканала. Фото donbass.ua.

Новые тарифы компенсируют лишь три четверти затрат феодосийского водоканала. Фото donbass.ua.

События
07 марта 2012 08:39

Повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение (канализацию) в Феодосии было вынужденным шагом, признались местные коммунальщики. По их словам, пришлось выполнять решение Киева.

– Национальная комиссия по осуществлению регулирования в сфере коммунальных услуг 10 февраля повысила тарифы для многих регионов. Феодосия входит в число украинских городов с населением свыше 100 тысяч человек, и новые нормы нас напрямую касаются. Я как директор водоканала это решение не могу оспаривать. Могу лишь сказать, что даже сейчас, после повышения тарифов они позволяют нам компенсировать только 77% наших расходов на водоснабжение и 82% на водоотведение, - рассказал директор феодосийского горводоканала Вехат Налбантов.

По его информации, с марта этого года кубометр воды в городе стоит 2 гривны 98 копеек, а куб канализационных стоков – 3,14 гривны. Жители близлежащих Орджоникидзе, Коктебеля и Берегового должны платить за водоснабжение 4,38 гривны. Налбантов также сообщил, что плата для "прочих потребителей" составит 13,03 гривны  за водоснабжение и 16,75 за водоотведение.

Напомним, что с 1 марта произошло подорожание воды в целом по Крыму.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях