Сегодня в Крыму ясное и морозное утро, днем пойдет снег

В Крыму по-прежнему снежные сугробы. Фото: Степан Сыч.

В Крыму по-прежнему снежные сугробы. Фото: Степан Сыч.

События
06 марта 2012 07:07

Утро в Симферополе будет ясным, днем небо затянут тучи и пойдет снег, вечером опять распогодится. Утренний мороз к обеду сойдет на нет, а к вечеру опять ожидается похолодание до -5. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

В Севастополе весь день пасмурно, после полудня возможно небольшое прояснение. Утром может пойти снег. Температура воздуха днем 0…+3. Ветер северо-западный, 3-5 метров в секунду.

В Ялте ожидается ясная погода, во второй половине дня небо затянут облака, которые  к вечеру разойдутся. Днем ожидается снег. Утром в городе -3, днем +2, к ночи похолодает до -4. Скорость ветра 4 метра в секунду.

В Евпатории в течение дня переменная облачность, к вечеру облака рассеются, без осадков. Температура воздуха 0…-3 градуса, скорость ветра 4-6 метров в секунду.

В Алуште утро и вечер будут ясными и морозными, днем ожидается облачность и снег. Температура воздуха утром и вечером -7, днем около нуля. Ветер северо-западный, 2-5 метров в секунду.

Похожая погодная ситуация и в Феодосии: днем пасмурно и снег, утром и вечером ясно. Днем потеплеет до +2, вечером опять похолодает до -7. Скорость ветра 6 метров в секунду.

Утро и вечер в Керчи будут ясными, днем небо затянут тучи и пойдет снег. Температура воздуха утром и вечером -5, днем +1 градус. Ветер северо-западный,  до 8 метров в секунду.

Чистое небо в Джанкое днем скроется за облаками, но к вечеру опять прояснится. Днем будет идти снег. Утро начнется с 8-градусного мороза, днем потеплеет до нуля, вечером будет -5. Скорость ветра 3-6 метров в секунду.

Народный прогноз: В этот день почитается память преподобного Тимофея, пустынника. В народе Тимофея называли "Весновеем". О нем говорили так:  "Как ни злись метелица, все весной повеет", "Дожить до Весновея, а там зима не страшна". Этот день отличался первыми солнечными оттепелями. О погоде судили и по ветрам: если теплые ветры, то и весна будет теплой. В это время начинается движение сока в кленах и березах.

Юлия Крымова по материалам sinoptik.ua

Напомним, На 8 марта в Крыму будет жуткий холод

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях