В Крыму Виктюк учил детей целовать колени, кататься по полу и кричать "гимно"

Кнут и пряник. Добровольца мэтр награждал и ударами, и объятьями. Фото: Т. Береговой

Кнут и пряник. Добровольца мэтр награждал и ударами, и объятьями. Фото: Т. Береговой

События
05 марта 2012 17:01

Своими талантами режиссер Роман Виктюк блистал не в театре, а в симферопольском конференц-зале, где он провел встречу с юными актерами. Желающих посетить бесплатный мастер-класс оказалось больше, чем мест. Молодежь слушала мэтра даже сидя на полу, однако выходить на импровизированную сцену не стремилась. Еще бы! Первый же решившийся прочитать юмореску юноша показался Роману Григорьевичу зажатым, потому он его заставил сначала изображать пьяного, награждая подзатыльниками за каждую фальшивую ноту в голосе, а после заставил снять рубаху, кататься по полу и максимально убедительно произносить на украинский манер слово "гимно",- пишет "Сегодня".

Следующему "счастливчику" повезло еще меньше. Тринадцатилетнего парня Виктюк просил поднять на руки взрослую девушку, а после — целовать ее колени. Юный театрал краснел, но выполнял указания мэтра, однако терпение лопнуло у одного из присутствующих в зале: тот сказал, будто режиссер дрессирует детей. Виктюк в ответ продемонстрировал приступ гнева и попросил критика удалиться, но шокировать публику своими методами все же прекратил. 

В общении с журналистами Роман Григорьевич характер не демонстрировал, напротив, юморил и, то и дело переходя на украинский, делился воспоминаниями о том, как отдыхал в Крыму с актерской труппой: "Хозяйка у нас была жадная, зараза! Ее холодильник был набит так сильно, что все завидовали и говорили мне: "А вы можете такое сочинить, чтоб она его открыла и сказала: "Нате, берите!" Говорю хозяйке: "Сегодня вечером будет бал в вашем дворе! Все вокруг будут видеть, что у вас здесь музыка, веселье, танцуют! Мы снимаем все на пленку, и это будет кино!" Она надела бархатное черное платье, может, первый раз помыла голову от начала до конца, открыла холодильник и щедро выставила все на стол. Камера стрекотала! Она не могла поверить и кричала: "А теперь раздеваемся так, как я видела где-то в кино!" Я говорю: "Хорошо! Будем, как на пляже!" Когда она разделась, это был апогей". 

Между делом режиссер похвастался, что недавно отдыхал у Каспийского моря на даче президента Азербайджана, но все равно остался при мнении, что лучше Крыма места нет. На наш же вопрос, приглашал ли его в летнюю резиденцию Виктор Янукович, Роман Григорьевич прямо не ответил, но рассказал историю, как завоевал симпатию главы государства на одном из политических собраний, где ему выпало выступать с речью: "Смотрю: группа Януковича, группа Ющенко — все были там! Как их объединить? Опять я вспомнил Крым, когда мы во дворе устраивали праздник. Я вышел и говорю: "Тут был Ленин. Сюда приводили пионеров. Все вы давали клятву на верность Партии, Ленину, Сталину! И представьте себе, что вернулись те времена! Встать, дети!" Все они встали, и я говорю: "Пионеры, за дело Партии, Ленина, Сталина будьте готовы!" Янукович и все с радостью прокричали: "Будем готовы!" После этого Янукович позвал меня и говорит: "Это лучше всего! Мы все сейчас пионеры! Какое это было счастье!" 

Заберет в Москву самых сексуальных

Роман Виктюк впервые ищет таланты на полуострове. В этом году из 50 мест на своих актерских курсах десять он отводит крымчанам, которые, по его мнению, с рождения наделены особой энергией: "Эта энергия есть секс, это тестостерон. Артист, когда в нем нет сексуальных вибраций, может идти работать в другую организацию. И вот эта земля тестостероном просто заряжена". 

Отбор на курсы Виктюка начнется в апреле. Самый талантливый будет бесплатно обучаться четыре года в Москве. Остальным придется раскошелиться — год занятий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях