Крымские моряки заразились малярией в Африке: не все возвращаются домой

На борту СТМ «Thiangui-701» до сих пор остаются 14 моряков, 8 из которых больны малярией. Фото с сайта www.blackseanews.net

На борту СТМ «Thiangui-701» до сих пор остаются 14 моряков, 8 из которых больны малярией. Фото с сайта www.blackseanews.net

События
24 февраля 2012 07:57

Перелет из Сьерра-Леоне, где пришвартован злополучный рыболовецкий сейнер, в аэропорт "Борисполь" (Киев) займет у моряков чуть больше суток. Крымчане не видели родной дом более 10 месяцев. По некоторым данным, гвинейский работодатель задолжал 26 морякам более 1,5 миллиона гривен, но деньги выплатили лишь частично, поэтому домой возвращаются только 15 человек.

 - Мой старший брат, который работал на СТМ "Thiangui-701" радистом, прилетит в "Борисполь" сегодня (24 февраля. - Прим. ред.), - рассказал "КП" один из родственников моряков. - Вместе с ним прибудут еще 14 моряков, которые потом пересядут на самолет до Симферополя или купят билет на поезд.

Восемь человек слегли с малярией

Украинцам заплатили 100 тысяч долларов, но это лишь половина долга перед командой. Точной причины задержки зарплаты ни в МИДе Украины, ни сами моряки не знают.    

 - Когда в МИДе говорили, что морякам выплатили деньги, на самом деле команда не поучила ни гроша, - говорят родственники. - Ребята так и не смогли обналичить выписанный им чек. Пришлось ждать, когда с ними рассчитаются другим способом. Остальные 11 моряков остались на борту, потому что денег до сих пор не получили.

В общей сложности после окончания контракта в ожидании денег в порту команда провела три месяца. Нехватка пищи и 35-градусная жара подкосила здоровье почти половины членов команды.       

 - Что бы там ни говорили в МИДе, восемь человек заболели малярией, - твердят родственники. - Ребята лежат в каютах пластом. Видимо, домой они отправятся только после полного выздоровления.

По словам родственников, несмотря на неудачный рейс, многие моряки после непродолжительного отдыха дома планируют вновь отправиться в плавание за границу.     

Напомним, крымские моряки, бедствующие в Африке, получили 100 тысяч долларов. 

КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях