В симферопольском зоопарке поселились страусы из Южной Америки

В зоопарке пополнение. Фото: курортно-информационный центр АРК

В зоопарке пополнение. Фото: курортно-информационный центр АРК

События
20 февраля 2012 15:00

С наступлением стабильного тепла жители и гости Крыма в симферопольском зоопарке смогут полюбоваться молодой парой страусов нанду.

Пара молодых нанду стала обитателями симферопольского зоопарка около месяца назад, -сообщает Курортно-информационный центр АРК.

- Сейчас страусы проходят акклиматизацию и посетители пока не смогут на них посмотреть, но с наступлением стабильного тепла в марте-апреле их выпустят в открытый вольер. У них сейчас двухразовый рацион: тертая свекла, морковь и зерновые, - сообщил директор Симферопольского зоопарка Алексей Каменцев.

- Пара довольно молодая — им примерно около года, а до половой зрелости, ждать еще порядка двух лет, - добавил руководитель зверинца.

В симферопольском зоопарке поселились страусы из Южной Америки фото

Страусы обживаются в Симферополе

СПРАВКА: Нанду — так называемые южно-американские страусы. Они представлены двумя видами, которые принадлежат к одному семейству Rheidae, которое в свою очередь, состоит в родстве с африканскими страусами. Предполагаемое разделение путей их развития произошло после разделения древнего материка Гондвана.

В симферопольском зоопарке поселились страусы из Южной Америки фото 1

Пара еще боится людей

Напомним, камин для попугаев и чеснок на завтрак для обезьян: фотопрогулка по замерзающему симферопольскому зоопарку. "В городе" решил разузнать, как переносят животные нагрянувшие холода. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях