Как купить БМВ 7

Как купить БМВ 7 - фото

Обзоры
11 ноября 2016 00:00

БМВ 7 – это машина с напористым агрессивным характером, которая подойдет далеко не каждому автолюбителю. Она создана для уверенных в себе почитателей быстрой и комфортной езды, поэтому если за вами подобного не наблюдается, лучше отдайте предпочтение чему-то более сдержанному и спокойному вроде классической "пятерки". В Украине стоимость нового авто этой марки в базовой комплектации составляет 2 036 480 грн, подержанного (2013 год выпуска) – в среднем 1 600 000 грн.

Ниже мы подробнее рассмотрим, как правильно выбрать БМВ 7, где его лучше приобретать, и оценим преимущества и недостатки машины в целом.


Оснащение новой БМВ 7

Современные вариации, предлагаемые немецкими производителями в области комплектации этого авто, позволяют изначально выбрать не только мощность машины, но и ее характер. Технологи БМВ предусмотрели два кардинально разных пакета:

Pure Excellence – элегантная версия, отличительной чертой которой служит роскошная отделка интерьера из дорогостоящих пород деревьев.

Пакет M – спортивная версия с характерным передним бампером и опциональной обивкой из алькантары.

Также подчеркнуть свою индивидуальность владельцы БМВ 7 смогут благодаря обновленной коллекции BMW Individual. Она предусматривает подбор особых эксклюзивных материалов: плетеной окантовки, мягкой кожи, красивой прострочки контрастного оттенка. Помимо этого, предусмотрен глубокий темно-коричневый окрас кузова и нестандартные 20-и дюймовые диски.

Выбрать новую БМВ 7 и приобрести ее вы можете, посетив официального дилера в своем городе.


Плюсы и минусы БМВ 7

Чтобы понять, стоит ли покупать БМВ 7 или нет, ознакомьтесь для начала со всеми преимуществами и недостатками этой машины:

Плюсы

престижный дизайн;

комфортный и презентабельный салон;

быстрый и маневренный;

доступная цена для представительского авто.

Минусы

большое количество электроники, с которой часто случаются проблемы;

довольно быстро выходит из строя подвеска;

требует постоянных вложений;

дорогостоящее обслуживание.


Как найти подержанный БМВ 7 в хорошем состоянии?

Как купить БМВ 7 новый мы разобрались, теперь перейдем к тонкостям покупки подержанного автомобиля этой модели.


Где лучше подбирать б/у БМВ 7?

Оптимальной интернет-площадкой для поиска подержанного автомобиля в Украине является AUTO.RIA. Если вы еще ничего о ней не слышали, то говоря вкратце – это самый популярный автосайт в нашей стране, на котором размещена большая база предложений от реальных владельцев авто. БМВ 7 на AUTO.RIA найти также не составит труда. Ежедневно там продается порядка 60 немецких автомобилей этой серии.

Помимо AUTO.RIA можно также попробовать найти машину на следующих площадках:

бесплатные доски объявлений;

газеты;

авто-форумы любителей марки БМВ;

автобазары;

автосалоны.


На что смотреть при покупке?

Давайте теперь разберем, на что смотреть при покупке БМВ 7 уже непосредственно на стадии осмотра автомобиля.

Кузов

Характерных проблем с кузовом БМВ седьмой серии не имеет, поэтому будет достаточно осмотреть "крылья", багажник и капот на предмет попадания в ДТП. Послушайте, нет ли характерного скрипа при открытии дверей, изучите поверхность на наличие вмятин и проверьте, одинаковы ли везде стыки между деталями.

Чтобы вы примерно ориентировались, сколько понадобится финансов при обнаружении тех или иных дефектов на замену деталей в автомобиле, прикладываем стоимость их замены в среднестатистическом сервисе:

бампер – 9000 грн;

крышка багажника – 8000 грн;

одна передняя фара – 6500 грн;

дверь – 4000 грн;

фонарь (задний) – 1500 грн;

катушка зажигания – 1000 грн.

Салон

Добиться значительного снижения цены можно, обнаружив потертости на обшивке салона или пропаленные участки, что будет свидетельствовать еще и о том, что прошлый хозяин курил в машине. Проверьте каждое из сидений, подлокотники, задние полочки и "карманы" дверей в салоне.

Обращайте внимание на степень протертости руля, которая может свидетельствовать о введении вас в заблуждение касательно заявленного пробега. Изучите центральную консоль и приборную панель в целом на наличие трещин и прочих поломок, чтобы не пришлось тратить потом дополнительные финансы.

Электроника

БМВ седьмой серии под завязку набит электроникой. Если вы не хотите обнаружить неприятные сюрпризы во время эксплуатации, лучше сразу изучите работу всех основных функций (подогрев сидений, аудиосистему, дворники и т.д.) вместе с владельцем авто при тест-драйве. В первую очередь обратите внимание на полную исправность системы IDrive, по сути, являющейся электронным сердцем автомобиля.

Ходовая

Во время тест-драйва попробуйте проехаться по неровностям, посмотрите, как реагирует при этом на них машина. Послушайте, нет ли характерных постукиваний либо какого-то стороннего скрипа при движении. Разумеется, так у вас не получится гарантированно убедиться в том, что проблем с технической стороной у авто нет, однако таким образом можно обнаружить явные дефекты. Для более детального изучения автомобиля лучше заехать на СТО.


Что проверить в машине в первую очередь?

Как выбрать БМВ 7 и не ошибиться? Для этого перед оформлением сделки обратите внимание на следующие детали:

Соответствие номерных агрегатов на кузове и двигателе.

История автомобиля (по VIN-коду можно проверить здесь).

Попадала ли машина в ДТП?

Пробег автомобиля.

Расход масла (более 5-ти литров на 10 тыс. км – критический показатель).

Каким бензином заправлялся прошлый владелец?

Где ремонтировалась машина при поломках, не экономил ли хозяин на ремонте, пытаясь устранить проблему самостоятельно?

Присутствуют ли стуки или какой-то дискомфорт при вождении?

Какая самая значительная поломка была устранена?

Первый ли это хозяин или были еще владельцы до него?

Подводя итог, можно отметить, что "семерка" обладает всем, что необходимо для быстрой и комфортной езды в пределах города: просторный и приятный салон, мощный двигатель и отличный дизайн. Автомобиль уже практически избавился от имиджа "бандитской" машины, тем не менее, некоторые отголоски еще присутствуют. Поэтому авто пользуется популярностью в большей степени у серьезных и влиятельных мужчин.

Из явных минусов отметим дорогостоящее обслуживание. Следовательно, приобретайте это авто только, если вы готовы выкладывать несколько тысяч долларов за среднестатистический ремонт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях