Крымчане о назначении Могилева премьером: "Хрен редьки не слаще"

Крымчане рассказали, чего ждут от нового крымского премьера. Фото с сайта vk.com

Крымчане рассказали, чего ждут от нового крымского премьера. Фото с сайта vk.com

Крымским премьером стал Могилев
09 ноября 2011 11:14

Вчера, 8 ноября, Верховный Совет Крыма назначил экс-министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева премьер-министром правительства автономии. Это решение поддержали 76 депутатов из 80-ти присутствовавших в зале. На заседании присутствовал премьер-министр страны Николай Азаров, который заверил, что Могилев принесет позитивные изменения в жизнь полуострова. А именно, решит проблему с очередями в детские сады, установит нормальные цены на овощи.

На что новый премьер ответил, что любит полуостров и сделает все возможное для того, чтобы крымская жемчужина засверкала.

"В городе" решил поинтересоваться у горожан, что они думают о назначении Могилева премьером автономии и верят ли они в его обещания.

Александр Богомазов, фотограф:

- Лучше нам станет, или хуже - покажет время. Могилева можно считать силовиком, который и поступает соответствующе. Плюс, пикантности добавляют крымские татары, которые, по поведению Джемилева, уже поняли всю сложность своей ситуации. Интересно как он будет проводить свою политику: путем жесткости или гибкости? Поживем-увидим.

Крымчане о назначении Могилева премьером: "Хрен редьки не слаще"  фото

Александр: "Все покажет время"

Кокорева Юлия, политолог

- Вчерашний день в автономии казалось бы, должен был стать определяющим для дальнейшей судьбы политической элиты Крыма. Назначение Могилева на должность премьер-министра республики вполне ожидаемое явление, разве что достаточно затянувшееся.

Главными вопросом в головах крымских чиновников, да и собственно многих крымчан стоит "Что дальше?". А дальше собственно ничего нового. Кандидатура поставленная Президентом Украины, да еще и не из рядов крымчан, априори указывает на продолжение четкой и неуклонной политики главы государства. Тем более, что немаловажным в данном случае качеством Могилева есть его однозначное выполнение поставленных задач. Он реальный опытный государственный чиновник, который не сделает самостоятельный или не согласованный с Президентом шаг.

    
  
 
  Юлия: "Могилев сформирует новую команду под себя" 
    

А вот что будет, когда новоиспеченный премьер уже так сказать "осядет" в Крыму покажут сложившиеся отношения и договоренности с политиками Крыма. Придется ли пожертвовать некоторыми должностями присланных макеевских чиновников покажет, скорее всего, подготовка к грядущим выборам в Верховную раду Украины. Если нужно будет оправдываться за провалы политики крымского правительства перед электоратом, "полетят головы" именно макеевской команды. В любом случае со временем Могилев сформирует новую команду под себя.

 Фарид Гусейнов, журналист

- Я не пойму как так можно назначать? Ты или хороший милиционер, или доктор, или пожарный, или премьер. А у нас ты можешь быть кем угодно, лишь бы из Макеевки. Хорошо помню историю с кадиллаком для Могилева, провальные операции МВД в Одессе, отношение его к крымским татарам... нет, точно не такого премьера хотелось бы в Крыму. Он однозначно хуже Джарты.

    
  
 
  Фарид: "Могилев хуже Джарты" 
    

Юлия, продавец

- "Хрен редки не слаще", есть такая поговорка. Я думаю, она очень подходит к нашей ситуации в Крыму. Я уверена, что ничего не изменится, тем более, как известно, Могилев дружил с покойным Джарты

Юрий Федоров, общественный деятель

    
  
 
  Юрий: "Такое ощущение, что возвращаются 90-е" 
    

- Поживем – увидим. Главное, чтобы не разжигали межнациональную рознь с татарами. Эта тема уже какая-то заезженная. А вообще, такие фразы в СМИ сейчас встречаешь: "макеевские", "донецкие"... какой-то зэковский язык. Такое ощущение, что 90-е снова в моде.

Сергей, фотограф

    
  
 
  Сергей: "Силовик наведет порядок" 
    

- Единственное, что могу сказать, это военный человек. И, я думаю, он сможет привести в порядок то, что творится у нас на полуострове.

Нияра Нагаева, политолог

- Меня, как крымскую татарку, очень встревожила новость о том, что Могилёв снова едет в Крым, да ещё и на такую должность. Его предыдущая должность начальника ГУ МВД Украины в АРК не оставила приятных воспоминаний у многих жителей Крыма.
Новоиспечённый премьер-министр Крыма Могилёв прославился своими ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, называл их прислужниками фашистов, организовывал против них акции устрашения со стрельбой, гранатометами, танками, авиацией на горе Ай-Петри. Удивляюсь как такой человек может занимать руководящие должности в демократической Украине?! Как после таких высказываний и действий в адрес жителей Крыма Янукович мог вернуть Могилёва в Крым?!

    
  
 
  Нияра: "Как такой человек может занимать высокую должность в демократичной стране" 
    

А ещё, безусловно, затрагивают его обещания "очистить органы власти от крымских татар". Они ведь тоже граждане Украины, высококвалифицированные специалисты, не так ли? Так! А может быть Могилёв просто читал, да не вчитывался во второй раздел Конституции Украины, где говорится о правах и обязанностях граждан Украины? Есть вариант…

Геннадий Москаль прокомментировал назначение Могилёва на новую должность следующим образом: "Сейчас начался Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения. Вот как раз крымским татарам в жертву Президент и дал Могилева".Только вот нужна ли такая жертва крымчанам? Никто даже не поинтересовался…

Думаю, что диалога и нормального сотрудничества в Крыму не будет.

Спецтема: крымским премьером стал Могилев

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях