В Крыму назначение Могилева премьером назвали провокацией

Мустафа Джемилев назвал назначение Могилева провокацией. Фото obozrevatel.com

Мустафа Джемилев назвал назначение Могилева провокацией. Фото obozrevatel.com

Крымским премьером стал Могилев
08 ноября 2011 10:28

Глава меджлиса крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев, предполагает, что назначение Анатолия Могилева главой крымского Совмина может ухудшить политическую обстановку на полуострове, сообщает bbc.ua, напоминая, что Джемилев неоднократно обвинял экс-главу МВД в ксенофобии по отношению крымских татар.

- Это похоже на провокацию, направленную против крымских татар, поскольку Могилев в средствах массовой информации публично обижал крымскотатарский народ и высказывался в поддержку сталинской депортации коренного народа Крыма, - заявил Джемилев.

- Ни к чему хорошему это назначения не приведет, более того - оно может ухудшить межнациональную обстановку в Крыму, - добавил он.

Глава крымского отделения "Батькивщины", Андрей Сенченко, уверен, что ни Могилев, ни какой-либо другой премьер-министр автономии не может иметь никакого влияния на ситуацию в Крыму, поскольку, по его словам, все решения принимаются в Киеве.

- В нынешних условиях в стране фигура крымского премьера ни на что не влияет, поскольку режим построен таким образом, что есть диктатура, региональные интересы которой обслуживают "смотрящие, - сказал Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер парламента автономии, Константин Бахарев, считает, что выбор президента свидетельствует о его особом отношении к Крыму:

- Выбор такой кандидатуры, которая уже работала в Крыму и в то же время имеет большой опыт работы на высших государственных должностях, свидетельствует о том, что Крым является приоритетным регионом для главы государства.

А заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов считает, что Могилев "найдет взаимопонимание со всеми политическими силами, в том числе и с крымскими татарами найдет общий язык".

Напомним, Джемилев заявил об уходе из политики.

Завтра

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях