Кодекс горожанина №9: правила поведения с соседями

Кодекс горожанина №9: правила поведения с соседями

Vgorode продолжает рубрику "Кодекс горожанина". Мы постарались собрать воедино правила поведения в городе для всех его жителей и верим, что соблюдение этих простых правил существенно облегчит жизнь, и люди станут меньше друг друга раздражать.

На этот раз рассмотрим элементарные правила поведения для соседей многоквартирного дома, придерживаясь которых вы сможете прослыть порядочным человеком, да и за луком к соседке из квартиры напротив не стыдно будет зайти:

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

- Всегда здоровайтесь и улыбайтесь, даже соседским детям и они ответят вам тем же теплом. Придерживайте двери лифта, если слышите что кто-то тоже спешит им воспользоваться, а не старайтесь побыстрее смотаться. Вас поблагодарят.

- Не курите на закрытой лестничной клетке, у множества людей дым сигарет вызывает аллергию и приступы кашля.

- Следите за своим мусором - если он не нужен вам, то другим и подавно. Не складируйте мебель, банки и коробки на лестничной клетке. В мусоропровод бросайте компактный мусор - более габаритный выносите в баки на улицу. Ведь если мусоропровод забьется нюхать вонь будете и вы.

- Никогда не паркуйте машину аккурат перед парадным. Утром вы можете обнаружить сюрприз в виде проколотых шин, царапин и перевернутых мусорных баков вам на капот. Знайте, это были соседи. Они вас уже ненавидят.

- Будьте внимательны и предельно осторожны в своей квартире с электроприборами и кранами. Перед уходом проверяйте - все ли отключено и не течет ли душ. Никто не хочет по вашей вине вычерпывать тазиком наводнение и задыхаться от едкого дыма плавящегося утюга.

- Ну и главное - объединяйтесь. Решайте проблемы с соседями вместе, общайтесь, организовывайте собрания. Последний год в Киеве показал позитивные тенденции в самоорганизации жильцов. Совместная уборка подъездов, облагораживание дворов и площадок, а также художественные шедевры, которыми украшают лестничные клетки, радуют глаз и создают такой необходимый каждому из нас уют.