"Комсомолка" в помощь переселенцам

- Как найти жилье;
- где восстановить документы;
- как устроится на работу;
- как определить ребенка в учебное заведение (детский сад, школу, ВУЗ);
- где оформить и получить пособия; 
- как пережить это сложное время;
- телефоны горячих линий и координационных центров по переселению.

- Ежедневно, в редакцию "Комсомолки" поступают десятки звонков от людей, которые оказались далеко от дома. Понимая тяжелую ситуацию, мы, со своей стороны, хотим поддержать каждого и помочь информационно, - говорит главный редактор "Комсомольской правды" в Украине" Оксана Богданова. - Журналисты нашего издания будут готовить материалы с ответами на самые важные вопросы, которые сегодня беспокоят каждого, кому пришлось покинуть родной дом и быт. Это будет максимально полная справочная информация по каждой сфере жизнедеятельности.

Кроме того, в спецвкаладке "КП" - Волонтер" информация для тех, кто хочет помочь переселенцам, советы психологов для адаптации принимающей и гостевой сторон, помощь на местах.

Редакция "Комсомолки" постоянно будет держать связь со своими читателями. 

- Мы будем отслеживать и собирать информацию, какие центры и учреждения предоставляют реальную обещанную помощь, где вас действительно смогут и захотят поддержать, а кто из чиновников работает "для галочки", - говорит главный редактор. – Обо всем этом мы будем рассказывать на страницах нашей газеты.

"КП" - Волонтер" реализуется в рамках проекта "UMH - беженцы". "КП" - Волонтер" выходит спецвкладкой на четырех полосах каждый вторник с 22 июля. Также, информация будет дублироваться на сайте kp.ua, в разделе "Переселенцы из зоны АТО": http://kp.ua/special/15-pereselentsy-yz-zony-ato

Если вам нужна помощь или вы хотите ее оказать, звоните и пишите в редакцию КП:
Телефон редакции: (044) 205-43-66
Электронный адрес: volonter_kp@kp.ua