Сколько в Украине теперь платят за рождение ребенка

Сколько в Украине теперь платят за рождение ребенка

Помощь при рождении ребенка выплачивается до 3 лет. Фото с сайта anex.ua.

Отныне помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид – помощь при рождении ребенка. Теперь сумма выплаты не зависит от того, первый это ребенок, второй или третий. На каждого новорожденного государство выделит ровно 41 тысячу 280 гривен.

Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тысяч 320 гривен. Остальная сумма помощи – 30960 гривен – семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 гривен ежемесячно.

При выходе на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3-х лет. Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.

Вместе с тем, помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 г., не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.