Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях

Звездной болезнью парень пока не страдает и даже немного стесняется давать автографы. Фото со странички ВКонтакте Никиты Ломакина.

04 ноября 2013 16:08

Никиту зачислили в категорию "Младше 18", которую курирует певица Ирина Дубцова. В случае победы на шоу юный вокалист получит призовой фонд в размере 2 миллионов гривен. Vgorode узнавал, как этой суммой намерен распорядиться Никита, какова закулисная атмосфера на "Х-факторе" и влюблен ли юный исполнитель, так задушевно исполняющий лирические песни.

О шоу, тренере и соперниках

- Никита, расскажи, как ты попал на "Х-фактор"?

- Смотрел "Х-фактор" с 1 сезона и мечтал тоже стоять на этой сцене. Тогда, 3,5 года назад, я уже занимался вокалом.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото

Никита уже не первый год профессионально занимается вокалом. Фото со страницы ВКонтакте.

- Какая атмосфера на конкурсе?

- Очень дружеская. Все без исключения участники доброжелательны друг к другу. Коллектив СТБ говорит, что такое впервые, чтобы между участниками были такие тёплые отношения, мы - как одна семья.

- Как ты отреагировал, когда узнал что попал в категорию "Младше 18", которую курирует певица Ирина Дубцова?

- Я был просто счастлив, так как Ирина Дубцова, по моему мнению, не только прекрасная певица и автор песен, но и по характеру как добрая мама.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 1

"Ирина Дубцова не только прекрасная певица и автор песен, но и по характеру как добрая мама". Фото со страницы ВКонтакте.

- Ты бы хотел попасть к другому тренеру?

- Изначально я думал: хорошо бы Дубцова или Серёга, этих два тренера мне больше всего подходят по характеру, хотя к двум другим тренерам тоже не плохо. Я их всех очень уважаю и безмерно рад вообще попасть в прямые эфиры, всё равно к какому тренеру.

- Расскажи о конфликтах на "Х-факторе". Были ли конфликты у тебя или других участников с судьями?

- С судьями у меня лично не было. Хотя поначалу им казалось, что я такой самовлюблённый, зазнавшийся, чёлка на боку и т.д. Однако очень быстро у них мнение изменилось, и я этому рад.

- За кого ты болел на "Х-факторе" прошлых сезонов?

- В первом сезоне за Машу Рак, во втором за Виктора Романченко и Машу Стасюк, в третьем по эмоциям больше понравился Евгений Литвинкович, а по вокалу – Юлия Плаксина.

- С кем из участников проекта ты поддерживаешь дружеские отношения? Кому бы ты пожелал победы?

- Мы все очень разные и в обычной жизни никогда бы не встретились, наверно. Но, несмотря на это, я со всеми поддерживаю хорошие отношения. Больше всего сдружился с Даней Рувинским и с Михаилом Мостовым. С Даней мы просто живём в одной комнате, а с Мишей каждый день ходим в тренажерный зал. Из девочек – с Дашей Ковтун.

- Как ты совершенствуешься вокально? Наверняка Ирина Дубцова давала по этому поводу определенные наставления?

- Я очень люблю уроки вокала. Каждый учитель, который был у меня, учил меня чему-то новому. Первая учитель вокала – Елена Александровна – очень много дала в постановке голоса. Каждое занятие по 40 минут разных распевок, двухголосий, канонов. Второй учитель в музыкальной школе – Рашид Мамедов. Этот человек поддержал все мои старания, научил проявлять эмоции в пении. И так как он сам поёт на сцене у нас в Крыму, то меня он тоже включал в концерты, я получал практику выступлений. Третий мой учитель из "Парадиза" - Екатерина Комар – здесь, в Киеве. Она научила меня отличать концертные песни от конкурсных, показала, что можно сделать с простой песней, как её украсить, научила разным приёмам пения. Сейчас на проекте мои учителя Эрика и Ирина Дубцова. Они учат меня быть не таким что ли положительным на сцене, надеюсь я смогу показать какие-то новые эмоции прежде всего для себя и это будет интересно зрителям. Ещё, именно на "Х-факторе" учителя показали, как правильно брать некоторые ноты, которых я раньше не брал.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 2

" Сейчас на проекте мои учителя Эрика и Ирина Дубцова. Они учат меня быть не таким что ли положительным на сцене". Фото со странички ВКонтакте.

- Какую песню хотел бы исполнить? Что вдохновляет, дает идеи?

- В плеере у меня панк-рок, Bruno Mars, Brian Mcknight, "Океан Эльзы". А спеть мне хотелось бы гораздо более широкий круг песен. Я различаю то, что слушаю и то, что мне интересно петь. Мне интересна лирика и с другой стороны экспрессия панк-рока. Соул и классические произведения, но спетые в эстрадной манере. В вокале мне интересно всё.

Об автографах, популярности и интернете

- Где ты живешь? В Киеве или Симферополе?

- Живу я в Симферополе, там же учусь в общеобразовательной школе. В Киев я езжу учиться в Продюсерский центр "PARADIZ", где занимаюсь вокалом, хореографией, актерским мастерством.

- Тебя узнают на улице? Что говорят или желают люди? Просят автографы?

- Да, в последнее время узнают. Кассиры в магазине, девочки на улице, один раз ехал в машине, так узнал гаишник и таксист на светофоре. Автографы просят, но это очень стесняет, так как для меня пока не понятно какое значение для людей имеет моя подпись на открытке. Хотя, когда я сам был на мастер-классе у Виктора Павлика, Димы Коляденко, я, конечно, взял у них автографы, потому что эти люди очень много добились в своём деле и заслуживают признания, ну и просто на память.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 3

А так и не скажешь, что Никите только 15 лет. Фото со страницы ВКонтакте.

- Ты уже почувствовал на себе, что такое звездная болезнь?

- Это чувство мне незнакомо. Я веду себя так, как и раньше. Большее внимание это только больше ответственности за каждое слово и каждый поступок. Сейчас всё что я не сделаю, может быть понято как звёздная болезнь. Улыбаюсь и отвечаю, люблю внимание –  звёздная болезнь. Не делаю этого – звёздная болезнь. Поэтому я стараюсь не сильно думать на эту тему.

- Ты веришь в то, что станешь популярным в Украине? Каких высот хочешь добиться?

- Верю - было бы сказать не правильно. Я просто надеюсь и делаю всё возможное для этого. Я хочу петь на большой сцене, хочу, чтобы много людей получали удовольствие от того что слушают песни в моём исполнении. Думаю, сейчас говорить об этом рано, но я бы хотел также сыграть роль, например, в каком-то мюзикле, так как мне очень нравится их смотреть и слушать.

- Ты есть в социальных сетях? общаешься ли со своими поклонниками? Какие сайты посещаешь чаще всего в интернете?

- У меня есть одна страница ВКонтакте. В скайпе я общаюсь только с родственниками, друзьями, учителями. В контакте с ними же и с поклонниками. На другие соцсети у меня пока не хватает времени. Так же качаю книги и фильмы на ex.ua и fs.ua. Смотрю и читаю в дороге по пути в Киев и в Симферополь. Читаю в интернете новости, качаю музыку. Телепрограммы тоже часто смотрю через интернет, так как бабушка смотрит свои сериалы.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 4

Никита общается с поклонниками через страничку ВКонтакте.

О личной жизни, хобби и любимых музыкантах

- У тебя есть девушка? Расскажи хотя бы немного про свою личную жизнь.

- На данный момент я не готов ответить на этот вопрос утвердительно. Есть симпатия, мы переписываемся, звоним друг другу, гуляем по городу, но я думаю это ещё не те отношения, чтобы я с уверенностью мог сказать: "У меня есть девушка".

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 5

Никита - веселый парень и душа компании. Фото со страницы ВКонтакте.

- Как проводишь свой досуг? Какие хобби?

- В свободное время я рисую, пытаюсь писать песни, пою под гитару, хожу с друзьями на турники, играю с ними в баскетбол и волейбол.

- Какая музыка нравится?

- Bruno Mars, Brian Mcknight, "Океан Эльзы", Simple Plan, Panik! At The Disko, Westlife,  Mc Fly, Nickelback и другие.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 6

Никита также играет на гитаре и пишет свои песни. Фото страницы ВКонтакте.

- Почему пошел учиться в музыкальную школу? Родители отдали или сам сказал: "Папа, мама, хочу петь!"

- Конечно, последнее. Это было чисто моим желанием. Я хотел заниматься вокалом профессионально. Хотел именно учиться петь. Мы договорились со знакомой девушкой и она меня отвела как-то после уроков в музыкальную школу, где она училась на отделении академического вокала. Там преподавала фортепиано её тётя. Я сказал, что хочу учиться эстрадному вокалу и она отвела меня к заведующему кафедрой – Рашиду Касумовичу Мамедову. Я спел ему пару песен (минусы у меня были на флэшке) и он сказал, что будет рад видеть меня в школе.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 7

За Никиту голосуют друзья, учителя и даже завучи. Фото со страницы ВКонтакте.

- Как одноклассники, родные и друзья относятся к тому, что занимаешься эстрадным пением, попал на "Х-фактор"?

- Они меня очень поддерживают и рады этому. Правда, в одном из смс-сообщений прочитал от ученика моей школы, с которым раньше только здоровались и то не всегда, поздравление, а потом, так как не дождался от меня моментального ответа: "Ну понятно, зазвездился". Все остальные и учителя и ученики пишут, что болеют за меня целыми классами. Мне постоянно шлют смс учителя, завучи, друзья после каждого эфира. И я очень рад поддержке от своей родной школы.

- За что тебе было стыдно в жизни?

- Честно - не знаю чего-то такого, за что мне было бы глобально стыдно в жизни. Скорее, это как и всем: что иногда лень сделать то, что должен был сделать. Иногда стыдно за то, что расстраиваю маму, стараюсь этого не делать.

- Что ты посоветуешь участникам "Х-фактора" и других талант-шоу?

То, что посоветовал бы и себе.

- Меньше волноваться на сцене. А если серьёзно, то нужно очень много заниматься, потратить много сил, часть себя, чтобы добиться нужного результата. И ставить себе цели не победы в талант-шоу, а выше, тогда будет ради чего побеждать.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 8

"Х-фактор" - не предел для молодого певца. Фото со страницы ВКонтакте.

Куда деть два миллиона?

- Ты думал, как потратить деньги, если выиграешь? И сколько тебе нужно денег для счастья?

- Если вдруг такое произойдёт, то я помог бы своим родителям купить квартиру в Киеве, куда мы переехали бы с мамой и с бабушкой. Сейчас мой папа работает в Киеве и снимает однокомнатную квартиру. Он приехал сюда из-за меня, поменял работу. А я, мама, бабушка и брат живут в Симферополе. Приезжаю сюда к папе учиться, иногда сам, иногда с мамой. Я бы забрал сюда маму и бабушку, а брат жил бы в Симферополе. Ему 26 лет и это было бы здорово, если бы у него была отдельная квартира. Я обязательно хочу поступать после школы учиться в Киев в один из институтов на отделение эстрадного вокала. Если бы остались какие-то деньги, то потратил бы их на учёбу.

Мне нужно денег ровно столько, чтобы я и моя семья могли не нуждаться и иногда позволять себе путешествовать и помогать другим людям.

- А как планируешь зарабатывать на жизнь?

- Так как это делают все артисты, своей профессией. Но необходимо ещё успевать учиться в школе, в институте и параллельно не забывать о своей мечте.

Симферопольский школьник Никита Ломакин о закулисье "Х фактора", личной жизни и социальных сетях фото 9